Beranda / Denyut Taiwan Excellence / Berita terbaru / Isi artikel

Badai e-sports melanda Asia Tenggara, e-sports Taiwan Excellence meningkat bersama dengan e-sports Indonesia
Waktu penerbitan 2019-07-20

Pada Asian Games 2018, untuk pertama kalinya kompetisi ini termasuk dalam kompetisi olahraga skala besar. Pada tahun 2019, Taiwan Excellence melaksanakan acara lokakarya teknologi “Seize E-sports Trend” sebagai bagian dari rangkaian Happy Run. Turut mengundang para mahasiswa untuk berpartisipasi dan mengeksplorasi fokus Indonesia di pasar Asia Tenggara, yang tumbuh paling cepat sehubungan dengan industri e-sports, dengan konten acara menghibur dan mendidik yang mendorong para siswa untuk berpartisipasi dalam diskusi dan memuji bahwa pendidikan sains dan teknologi bisa sangat menarik.
Lokakarya teknologi "Seize E-sports Trend" dibuka oleh Christian Suryadi, Direktur Operasi ESID, yang merupakan spesialis dalam e-sports dan acara e-sports Indonesia, untuk memperkenalkan situasi dan ekologi industri e-sports di Indonesia saat ini. Beliau menunjukkan bahwa para pemain Asia-Pasifik terus tumbuh dalam beberapa tahun terakhir, hampir mendekati separuh dari pemain global, pasar layanan yang muncul juga sangat banyak. Taiwan Excellence menghadirkan dua brand resmi e-sports Taiwan, Thermaltake dan AVerMedia, yang mengkombinasikan hiburan dan teknologi, dan membawa ekologi industri teknologi baru; Teknologi Termal (Thermaltake) dengan kabinet vertikal tinggi kaca tempered Level 20 yang baru, pengejaran kinerja pendinginan tertinggi dan manajemen ruang yang dioptimalkan, efek warna-warni dari sasis menambah kenikmatan sensorik. AVerMedia (AVerMedia) LG4K live dengan kartu penangkap dapat dengan lancar merekam permainan langsung dari gambar 4R HDR, dan video diproduksi dengan perangkat lunak RECentral, yang merupakan alat yang harus dimiliki untuk siaran langsung profesional. Akhirnya, Dr. Onno W. Purbo sebagai tuan rumah Onno Center, sebuah pendidikan sains dan teknologi lokal di Indonesia, menjelaskan bahwa pengembangan infrastruktur adalah hal yang sangat diperlukan dari industri eSports disamping stabilitas Internet.
Menurut "Global Research Market Research Report" yang baru dirilis oleh agen riset Newzoo, pendapatan pasar game global akan mencapai 152,1 miliar dolar AS pada tahun 2019, di mana wilayah Asia-Pasifik akan menyumbang 72,2 miliar dolar AS, yang setara dengan 50% dari pendapatan global, dan Asia Tenggara memiliki 22% tingkat pertumbuhan tahunan, serta telah menjadi pasar e-sports dengan pertumbuhan tercepat di dunia. Industri TIK Taiwan memiliki tempat di dunia. Taiwan Excellence menjunjung tinggi semangat Everyday Excellence, memberi kesempatan kepada siswa muda Indonesia yang kekurangan pendidikan, dan berharap dapat menggabungkan pendidikan dengan mitra yang lebih besar dalam kerjasama perdagangan dengan Indonesia. Berkolaborasi dan bekerja bersama untuk menciptakan masa depan yang lebih baik.

Artikel sebelumnya

Kegiatan Bakti Sosial yang Dilakukan Taiwan Excellence di Indonesia Membuat Taiwan Bangga

2019-07-20

Artikel selanjutnya