トップページ / 台湾エクセレンスの活動 / 最新ニュース / 記事内容

伊藤 沙莉出演!台湾の気になる情報とふたりの恋模様を描く妄想ラブコメディ『台湾王子』【TBS】9月6日(日)あさ11:40スタート!
公開日 2020-09-06

台湾貿易センター(TAITRA)が提供する『台湾王子』が、9月6日(日)11時40分よりTBSテレビにて放送開始いたします。

本作は、妄想女子Sally(伊藤 沙莉)と、彼女がひそかに"台湾王子"と名付けた台湾男子との恋模様を描く妄想ラブコメディです。

ドラマでは、人気の台湾グルメやスポット、台湾製品などをテーマに気になる台湾情報をご紹介します。

◆ストーリー

ご近所に引っ越してきた台湾男子に恋をした妄想女子Sally(伊藤 沙莉)

ひそかに"台湾王子"と名付けた彼の、見るもの聞くもの、すべてをチェック!

ちっとも進展しない奥手なSallyの恋のゆくえは…?

◆出演者

Sally(声) 伊藤 沙莉

9歳より芝居を始め、生まれ持った芝居のセンスでシリアスからコメディまで幅広く評価されている。

2019年第40回ヨコハマ映画祭助演女優賞、第32回東京国際映画祭東京ジェムストーン賞、2020年には第57回ギャラクシー賞テレビ部門個人賞を受賞。公開待機作に『蒲田前奏曲-呑川ラプソディ』アニメ『小さなバイキングビッケ』『十二単衣を着た悪魔』『ホテルローヤル』『タイトル、拒絶』など。

台湾王子 テディ(任祐成)

16歳から台湾でモデルとして活動開始。

2017年に出演した映画『僕の悪魔』は日本でも公開された。

旅番組『iWaker(愛玩家)』では二年間で約30の国と地域を訪問。

各地の魅力を元気いっぱいにレポートし、人気を博す。

◆放送予定

第1話放送日   9月6日(日)午前11:40~

第2話放送日   9月13日(日)午前11:40~

第3話放送日   9月20日(日)午前11:40~

第4話放送日   9月27日(日)午前11:40~

※放送はTBSテレビ(関東ローカル)

◆【TAIWAN EXCELLENCE - 台湾エクセレンス】概要

台湾エクセレンスは、台湾貿易センター(TAITRA)が優れた台湾ブランド製品に贈る賞です。1993年に設立されて以来、研究開発、設計、品質、マーケティング、製造におけるその卓越性に基づいて台湾エクセレンス賞に選出されています。

台湾貿易センターが世界市場に向けて推薦する製品の証であり、台湾産業界の革新的なイメージを形づくる賞です。

<公式アカウント・チャンネル>

Twitter (@TWexcellence_jp):https://twitter.com/twexcellence_jp

Instagram(@taiwanexcellence_jp):https://www.instagram.com/taiwanexcellence_jp/

Facebook(@TaiwanExcellence.jp):https://www.facebook.com/TaiwanExcellence.jp