夏日消暑大作戰 台灣精品水上運動特輯
發布時間 2020-07-07

隨著COVID-19疫情趨緩,各國也逐漸解封,面對炎炎夏日,台灣精品呼籲別再待在冷氣房裡,一起到戶外進行水上活動,消暑又能燃燒卡路里。不管是海上、河流、湖泊、室內游泳池,水上運動不僅要克服阻力與平衡感,用品機能考量也是一大重點。因此,台灣精品也來推薦三大神器,提供適應各種需求的水上運動愛好者:

一、全球唯一AI骨傳導防水mp3「音樂貝殼」(快樂島)

快樂島公司突破現有防水mp3之設計,開發採用骨傳導專利技術的「音樂貝殼防水mp3」,在2019年獲得台灣精品獎。重量只有34G的音樂貝殼,不需外接耳機就能聽音樂,以水當媒介,透過骨傳導創造出中高音及低音路徑的原理就像環繞音響一樣,有效傳輸距離在1公尺內,使用者可以不受拘束的邊聽音樂邊游泳,也不用擔心吵到別人,被稱為是「獨自訓練的最佳運動夥伴」。

快樂島是一家聚焦在運動穿戴科技的新創公司,繼第一代音樂貝殼之後,今年推出第二代的Galerdo Beker Pro,這是全球第一款專門針對泳道游泳玩家、免戴耳機並內建即時語音雲端 AI 助理的遊戲語音追蹤器。玩家不用配戴耳機,也不需藉助智慧型手機,便可透過AI將游泳當下的各數據與狀況記錄下來並即時告知使用者。

二、長者也能輕鬆使用的設計的「太平洋」大視野泳鏡(冠馳)

獲得2020年台灣精品獎的太平洋(Pacific Max Pro) 是一款長青款泳鏡,具有170度超廣角左右視野及35mm上下鏡面加大視野。考量長者配戴舒適度,符合人體工學的3D大眼罩及比重超輕的TPE環保材質,配戴時可減少面部壓力,採用4孔定位專利邊扣的眼罩組裝,也讓長者能夠簡易調整頭帶長度,並通過歐洲BS5883:1996安全認證。

冠馳(SAEKO)根基於對水上運動的熱情,創造了無數個臺灣第一的產品,如第一支臺灣自行研發的防霧泳鏡,第一支近視專用防霧泳鏡等代表性產品。SAEKO的研發團隊也囊括人體工學、材料研發、外型設計的專業人才,近年也持續和政府研究單位及學校研究單位共同導入最新的水上運動科技。SAEKO泳鏡遍佈全球五大洲52個國家,遵循國際品質標準並不斷創新,冠馳很有把握的說「全球至少2千5百萬個游泳者都曾經使用過SAEKO的產品」。

三、專為潛水獵人打造的「打獵潛水迷彩防寒衣及配件」(金鴻)

打獵潛水又稱為漁獵,是連潛水高手都不敢輕易體驗的極限運動,臺灣潛水專業品牌金鴻股份有限公司(Aropec)耗時兩年,參考四大洋在不同季節不同水溫下的海洋風貌,開發出「Aropec打獵潛水迷彩系列防寒衣及配件」,獲得2020年台灣精品獎。完全仿造水中3D實景的擬真偽裝,延伸出三種保護色,讓潛水者能夠針對特定海域選擇適合的花色,在水下更融入環境。

更重要的是,注重每個設計細節,讓產品具有抗壓、彈性、靈活、舒適、高機能,且更符合打獵潛水者的需求。如:考量打獵潛水者必須在水中靜待長時間,為避免身體失溫,防寒衣厚度從1mm至5mm可依照使用者喜好和水域狀況做搭配,並以3D立體合身剪裁提供完整包覆性,在胸口、前膝及小腿也使用印刷加厚防撞墊片與耐磨布,增加防撞及耐磨度。

金鴻從潛水領域起家,成立53年來堅持在臺灣奮鬥,從市場調查、研發、設計、生產製造到品質管制,均受到嚴格而且專業的管控。產品也從潛水跨足到三鐵機能服飾,並行銷至全球86個國家及地區。

有關更多訊息,請上台灣精品獎網站:https://www.taiwanexcellence.org