台灣精品首航澳洲 資訊創新備受注目
發布時間 2017-05-23

由經濟部國際貿易局委託、外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫(IEP)」,首次前進澳洲,於澳紐地區資通訊產業規模最大、歷史最悠久的的澳洲雪梨數位科技展(CeBIT Australia)設置「台灣精品館」。華碩、圓展、台達電、訊舟、威強、迎廣和曜越在內的15家台灣精品獎獲獎廠商、50件資通訊與物聯網科技在智慧居家、智慧辦公室、智慧節能、智慧醫療、智慧教育等應用系統整合解決方案及電競的創新產品,同場輝映、驚艷紐澳,獲得在地買主、通路商及專業人士等之高度詢問,展場氣氛熱絡。

產品發表暨記者會當中,中華民國駐澳大利亞常以立代表指出:臺灣是澳洲第12大貿易夥伴,2016年雙邊貿易規模達將近美金92億,尤其臺灣資通訊產業的競爭優勢,在澳洲市場商機潛力無窮。

參展產品當中,華碩(ASUS)兼具優雅造型及傑出性能的UX490及擁有超低藍光濾鏡、不閃屏等技術的曲型螢幕ROG Swift PG340Q;迎廣X-Frame 2.0可360度旋轉的開放式機殼;以及,玩家可以自行設計及安裝的曜越View 31 TG RGB玻璃中直立式機殼,受到會場當中電競玩家的注目。訊舟的監視系統,簡單、易操作的設備安裝;台達電能提供兼顧系統穩定及效率並具節能40%以上的M300系列的向量控制變頻器;威強電最新推出「阿福寶」(Afubot)居家陪伴機器人,展現台灣ICT產品的多元、創新價值。

訊舟公司(Edimax Technology Co., Ltd.)在澳洲的Country Manager徐正勇表示: 透過台灣精品參加本次CeBIT Australia是集合眾家廠商的群聚之力,不僅減少廠商單打獨鬥拼市場的辛苦,更透過台灣精品館的聯合產品展出,凸顯並強調台灣在資通訊產業的深厚研發能量,台灣精品的平台協助持續創新的台灣廠商在澳洲市場的推廣,有更寬廣的市場能見度。澳洲新創公司New Craze Technologies的執行長Christopher Stockley,對臺灣在資通訊產品的創新實力印象深刻,尤其臺灣在資通訊完整的產業鏈、拓銷國際市場的積極度,以及國家所選出的台灣精品在產業界的代表性,皆讓他表示要與臺灣廠商合作的強烈意願。

澳洲在資通訊產品需求持續成長,經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit, EIU)在2015年針對ICT市場全球化調查,澳洲在全球排名第7,為亞太地區第1名,領先臺灣、日本、中國及印度,市場產值粗估超過2兆澳幣。其中,澳洲技術人力水準高,研發基礎設施完備,並善於利用資通訊設備,顯示澳洲ICT市場是台灣廠商值得投資拓展的寶地。