2017台灣精品電競盃 高手雲集 印度爭鋒
發布時間 2017-10-30

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的印度第四屆台灣精品電競盃「Taiwan Excellence Gaming Cup」決賽於本(106)年10月27日至28日在印度孟買Infiniti 購物中心舉辦,吸引來自全印度576隊,共 2,880位的電競玩家報名廝殺,此外,包含Mumbai Mirror、Digit、Animation Xpress及PTI等多家印度知名主流媒體都到場採訪,使這項年年參與人數屢創新高的競賽已成為印度境內規模最大、名氣最大的電競賽事之一。

今年活動已於7月11日在孟買起跑,首次打造20英呎台灣精品電競行動專車宣傳本項比賽與台灣電競精品。歷經在孟買、新德里、邦加羅爾、加爾各達、清奈與海德拉巴6大城市舉辦初賽,及巡迴長達100天、於印度50個城市的體驗行銷推廣,所到之處皆吸引眾多人潮熱情參與體驗此次全方位的造勢活動。

印度擁有超過4.2億上網人口。根據荷蘭市場研究機構Newzoo的調查報告,印度是全球第17大電競市場,電競產值達8億美元。而依據Google-KPMG的研究,預測到2021年,印度線上遊戲市場規模將達到10億,遊戲玩家人口也達到3.1億,電競市場潛力十足。而台灣電競廠商具有競爭優勢的硬體升級相關設備及周邊產值,預估到2019年將達到新台幣9850億元,直逼兆元規模。

外貿協會為協助台灣品牌廠商持續深耕印度市場,除以競賽方式廣增台灣電競產品在印度的知名度,更以使用者需求為依歸的體驗行銷策略,積極深植台灣品牌在印度遊戲玩家們心目中的領導品牌印象,活動期間的「台灣電競精品動態體驗區」,共展出76件電競產品,透過消費者一連串的互動親身體驗,拉進與產品的距離,進一步吸引消費者購買,讓台灣品牌成為印度市場的新亮點。

看好雙方未來的發展潛力,及配合政府新南向政策目標,此次共襄盛舉的台灣精品電競廠商已是連續第三年參與,包括宏碁、威剛、華碩、圓剛、明基、酷碼、碩天、友訊、全漢、迎廣、奧圖碼、技嘉、微星、曜越、創見。而此次電競賽事遊戲以在印度最受歡迎的DOTA2及CS:GO為主,經過2個月的廝殺淘汰後,勝出的8強於印度孟買決賽現場使用來自台灣的宏碁Acer競賽主機、明基BenQ螢幕、曜越Thermaltek電競耳機合體的超級高階電競戰鬥主機,讓印度的頂尖玩家們直接在競賽中親身體驗台灣電競產品的高端技術。曜越印度區經理Nil表示,台灣精品電競盃是一個讓玩家跟品牌廠商雙贏的平台,玩家可以在競賽中表現實力,品牌也能在其中獲得極大化的曝光。

為號召印度廣大網民及各地電競玩家投入,「台灣精品電競盃」賽事亦全程於全球最熱門、最受電競玩家喜愛的Twitch.TV及Youtube連線現場直播;此外,賽事還透過Facebook、Instagram、Twitter等印度用戶最活躍的社群軟體即時不間斷地發布各項賽況訊息及贊助廠商貼文,整合性的全方位網路行銷,更為台灣電競品牌進行成功的跨國界行銷。

線上遊戲在印度蔚為休閒風氣,惟目前缺乏具規模的品牌賽事,台灣精品電競盃恰好切中印度玩家們的期待,也是玩家每年殷殷期盼參與的賽事。未來規劃持續炒熱台灣精品電競盃的知名度,協助台灣品牌持續深耕印度市場。