綠能時尚 快適生活
發布時間 2017-06-06

經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行之「臺灣產業形象廣宣計畫」,連續四年於「中國-南亞博覽會」設置台灣精品館,屢屢成為展會中之亮點展館。今(2017)年再度來到雲南昆明,參加首屆「南亞東南亞國家商品展」展現台灣精品創新價值;看好昆明夏無酷暑、冬無嚴寒,戶外運動風氣盛行,本次台灣精品館特別以「運動樂活」為主題,展出多款運動主題產品,同時更規劃涵蓋智慧科技及健康照護等特色主題展品,預期將延續往年台灣精品館參觀熱潮!

本年度台灣精品館共徵集33家臺灣廠商多達77件特色産品,將於6月12日至18日於昆明滇池國際會展中心11號館-臺灣館內盛大展出,展現臺灣企業將高科技應用在各產業的巧思,充分展現出台灣深厚的研發實力與卓越創新能量,使相關研製產品的能夠更貼近民眾的日常生活需求。其中備受矚目之亮點展品包含:

• 機身一體成型的喬山人體工學划船機,不僅座椅符合人體工學設計,機身更配置精準阻力控制系統,並搭配均衡配重的飛輪設計,藉由滑順的阻力變化讓人感受「身歷其境」的水上划船體驗!
  • 捷安特全地形林道越野登山車Trance Advanced,其車身搭載耳軸式避震系統及先進鍛造碳纖複合搖臂,可充容應付各種林間地形,穩定的操控性能,更是林道競賽的首選!
  • 美利達斯特拉競速車不僅為史上首度參加世界巡迴賽的碟煞公路車,配置高效能碟煞與新版車架特有「NACA快背斷面」設計,產生出絕佳的空氣動力效益,使得車手於賽事競速時,能夠盡情衝刺奔馳!
  • 市面最輕便的電動摺疊代步車維順EASY MOVE,總重量僅19KG,更可摺疊後帶上飛機,充滿電力更可行駛11KM,為夢幻電動車首選!
  • 一次可同時烹煮兩道料理的大同複合料理無水鍋,不僅可上下鍋同時料理不同菜餚,鍋蓋更採「高密合保水」設計,可減少水氣蒸發,食物更健康!
  • 全球首款搭配八核心處理器的高階智能手機華碩ZenFone3,不僅高清畫質的IPS面板亮度達到600流明,機身配置指紋傳感器,讓你手機加密更有保障。1600萬像素相機鏡頭可於0.03秒內精準對焦,精彩瞬間不漏拍!
  • 市面上最小曲度、最大彎曲效果的華碩曲面螢幕,無邊框搭配178度廣角,內建的2組8瓦特立體揚聲器,特別與國際音響大廠「Harman Kardon」共同合作調校,讓您輕鬆享受家庭劇院觀影效果!!

台灣精品館乃是展現台灣産業能量與品牌形象特色之優質形象館,館內展出產品皆依據研發、設計、質量及營銷等多項標準評選而出,不僅符合市場上民眾需求,多款創新概念產品更能提升產業研發技術,成功帶動產業轉型。台灣精品標誌更是代表台灣產業界最高產製的象徵,透過世界各地民衆的交流互動,協助台灣業者促進合作契機。同時爲服務現場參觀民衆,台灣精品館現場更規劃專人導覽解說與精品代購服務,讓民衆能在觀展之餘,可迅速了解並擁有台灣精品,享受時尚科技生活。