2017台北國際電腦展 副總統讚賞「台灣精品」創新能量
發布時間 2017-06-01

代表臺灣產業創新價值形象的台灣精品館在5月30日開幕的台北國際電腦展吸引眾多買主參觀。陳副總統也在參觀台灣精品館後對台灣廠商的創新精神十分讚賞。

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行「臺灣產業形象廣宣計畫(IEP計畫) 」,於今年5月30日至6月3日期間,以台灣精品館型式參加「台北國際電腦展」,展出華碩、宏碁、研華、微星、圓展、茂森等22家品牌48件優質創新產品。

台灣精品館開幕首日由陳建仁副總統、經濟部長李世光與貿易局長楊珍妮、工業局代局長呂光華及外貿協會黃志芳董事長等貴賓參觀台灣精品館,副總統親自體驗台灣精品億觀生技行動顯微鏡,將採集到的樣本吸附於光學載台再開啟手機的相機功能,就可以觀察小到一微米相當於頭髮五十分一的細微世界,是小朋友最佳的行動實驗觀測夥伴,台灣精品創新科技讓教育走出戶外,讓科學走進生活,希望培養小朋友從小敏銳的觀察力與好奇心,讓世界更美好。

電競與VR是本次電腦展的熱門項目,結合MSI、Vive與VR將三個軟硬體品牌共同展演的VR體驗區也是台灣精品館最吸精的亮點。還有微星科技全球最輕薄的電競筆電、華碩科技全球唯一可拆卸式水冷散熱底座電競筆電、曜越壁掛式機殼、迎廣30周年形象機殼、十銓科技全彩光效電競記憶體等全是會令電競玩家怦然心動的產品。

智慧聯網應用與解決方案是台灣精品館另一亮點,凌輝科技聯網顯示器可以結合網路與實際產品動態展演,絕佳吸睛效果最獲國內外買主與媒體好評。研華科技超微型物聯網工業電腦體積只有巴掌大,尺寸為全球最小,具高擴充性,是智慧工廠的最佳選擇,也是我國資訊科技的驕傲。茂森指環型條碼掃描器僅20克,提供零售、物流、倉儲管理最大便利。圓展自動追蹤影像視訊攝影機,30倍光學變焦、120度超廣角鏡頭,提供大型活動遠距離高精準自動追蹤攝影。訊舟空氣盒子用於監測pm2.5及溫濕度,提供預警並將環境資訊上傳雲端物聯網平台,已串成全臺最綿密的空氣品質監測網絡,市民可隨時上網了解各地的空氣品質並作因應,吸引東南亞買主詢問。

台灣精品館連日參觀買主不斷,也吸引不少媒體及知名3C部落客到訪播報,包括「電獺少女」、「電腦王阿達」等,最後還有2天展期,歡迎到館參觀。