「台灣精品館」於2017台北國際電腦展亮麗登場— 「全球最輕」與「全球唯一」齊聚一堂
發布時間 2017-05-25

由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行「台灣產業形象廣宣計畫(IEP計畫)」,即將在今年5月30日至6月3日期間,於全球最重要資訊通展展之一「台北國際電腦展」中,展出「全球最輕」與「全球唯一」的台灣精品獲獎產品給來自全球的重量級買主,獲獎精品包括華碩,宏碁,研華,微星,圓展,茂森等22家台灣精品品牌以及48件優質創新產品。

台灣精品館位於南港展覽館1樓我區入口,以我國資通訊產業下一波成長動能的極速電競區,VR體驗區,智慧聯網區及生活科技區等四大領域的多款創新應用產品展現我國產業形象與創新實力。

電競與VR是本次展示的重點,華碩全新推出「全球唯一」且榮獲「台灣精品獎」的可拆卸式水冷散熱底座之電競筆電,兼具筆電的移動方便性與激烈電競遊戲所需要的高效散熱技術。

微星科技展出「全球最輕薄」並獲「台灣精品獎」殊榮的電競筆電,全機重量僅1.9公斤,但搭配頂級功能的高階顯示卡,運算效能直逼桌上型電腦,讓玩家稱霸線上電競戰場。還有傲視業界的VR準備電競筆電,現場提供VR體驗超級過癮。

「全球最輕」的無線指環條碼掃描器為茂森科技創新開發,更榮獲「台灣精品金質獎」,重量僅20公克,只有傳統條碼掃描器的十分之一,讓使用者在感受不到任何負擔的情況,一邊掃條碼還可以兩手進行高效率的作業,讓工作時必須不斷移動的物流,零售,倉儲管理等人員更輕鬆快速的完成工作。

「全球最小尺寸」的「超微型IOT無風扇工業電腦」由研華科技驚艷展出,此款擁有業界最強大的運算效能及高擴充性,體積卻只有一個巴掌大小,專門為智慧工廠不同擴充需求所創新設計。

「台灣精品金質獎」得主之一的圓展科技,展示領先業界配備30倍光學變焦和120°超廣角鏡頭的智慧會議系統自動追踪攝影機,可針對遠距離之目標進行高精準自動追踪,即使置放於大型展演空間的後方,也能清晰捕捉目標呈現細節並透過網路分享。

「台灣精品獎」選拔由國際貿易局主辦,外貿協會執行,民國82年起選拔迄今已25屆,選拔項目包括研發,設計,品質,行銷及台灣產制等5項。作為台灣產業之表率,台灣精品一直是台灣對外廣宣的重點,而「台灣精品」標誌已成為台灣優質產品的共同品牌,在全球100餘國註冊,享有極高國際聲譽。台北市立美術館南進門設有「台灣精品常設館“,常態性展出各類產業的台灣精品,相關訊息可上網站(http://www.taiwanexcellence.org/)查詢。

外貿協會行銷專案處 陳英顯處長

電話:02-2725-5200 #1300