台灣精品公益路跑,3,500名跑者捐書送暖失學兒童
發布時間 2017-05-18

「2017年台灣精品愛心公益路跑」今天在印尼雅加達GBK體育場暖心開跑,此次路跑分成5公里及10公里兩組,一大早就看到活動現場有許多民眾充滿活力地在暖身。台灣精品愛心公益路跑今年已經邁入第四年,每年都吸引許多熱愛運動與關心公益的民眾參與,印尼兒童議題近年來日漸受到關注,因此外貿協會邀請印尼民眾一同作公益捐童書,並祭出三陽機車贊助的摩托車一臺以及宏碁電腦贊助的二合一筆記型電腦作為獎品。

活動短短2小時就募得2,325本童書,全數將透過長期關注弱勢群體健康及教育的公益團體Obor Berkat Indonesi致贈給失學兒童,讓每個小孩都有受教育的機會。台灣精品印尼代言人Yuanita出席活動受訪時表示她很開心參與如此有意義的活動,看到大家注重自我健康的同時,也能投身公益讓社會更美好。

主辦單位外貿協會黃志芳董事長受訪時提到希望藉由此活動能聚集所有跑者的正面能量,捐書幫助失學兒童,也讓大家在運動的同時,心靈更加健康。透過大型的戶外活動結合台灣精品的展示,將有助於提升臺灣產品在印尼民眾心中的形象。活動由臺灣駐印尼代表處陳忠大使鳴槍下開跑,上千名跑者穿著大通電子所贊助的跑衣在雅加達主要道路Sudirman慢跑,場面相當壯觀。台灣精品廠商大通電子已連續三年贊助跑衣,大通電子印尼分公司總經理劉謙興相當肯定活動的成效,讓大通電子在印尼的品牌識別度年年增高,銷售成績也有顯著的增加。

路跑活動完賽後,許多跑者至攤位品嚐臺灣特色美食珍珠奶茶及紅遍東南亞的星球爆米花,不僅如此,主辦單位還設計射飛鏢、棒球等臺灣夜市常見的遊戲,讓跑者能在一邊體驗臺灣特有文化的同時,也能認識臺灣品牌,是相當難得的創新體驗。

活動後,民眾前往印尼臺灣形象展中的台灣精品形象區換取完賽獎牌,體驗Project Pop也帶來精采的表演。台灣精品形象區針對未來高科技和數位化的智慧生活趨勢提出一系列的產品和體驗展示,有宏碁所推出的世界上第一台擁有曲面螢幕的電競筆記型電腦;維順工業的小型電動代步車,不但輕薄短小且續航力強,充電3小時即可行駛11公里。活動最後抽出由中華航空及長榮航空所贊助的印尼臺灣來回機票,抽中的民眾高呼很期待到臺灣旅行,希望明年還能繼續參加。