台灣精品館首度亮相全美五金展 展現五金工具產業無限創意
發布時間 2017-05-10

為協助臺灣五金工具廠商拓展美國市場,由經濟部國際貿易局指導、外貿協會執行之「臺灣產業形象廣宣計畫(IEP)」,本年5月9日至11日在美國拉斯維加斯五金工具展(National Hardware Show 2017 /NHS)設置「台灣精品館」,以「家」的創意造型展出,吸引眾多專業買主目光。台灣精品館展出20家台灣精品企業、43件優質得獎產品,台灣精品得獎廠商東林、鐵碳、川湖、多惠、凱士士、青暘、銳泰、介明等8家均派員至現場與買主進行多場洽談,互動熱絡。

台灣精品館中特別吸睛的亮點產品包括:獲得美國匹茲堡發明獎金牌的東林(Comlink)電動割草機,超輕量(不到兩公斤)及超靜音;榮獲德國認證、美國專利,為全世界最輕、可荷重達150公斤的多惠(DOFAIR)多功能可調式無限梯,四隻梯腳皆可單獨調整、能在崎嶇地形使用;鐵碳魔術吸盤,可吸附在凹凸面,防水、耐-10至70度高低溫,不對牆面造成傷痕,家用吸盤荷重可達80公斤;青暘(CHING YUANG)小型LED氣球燈,結合小風機吹飽燈罩散熱,在緊急、危難現場保護人員夜間安全;川湖(King Slide)三截回歸自走鋼珠滑軌,減速設計減少關閉噪音,抽屜到達回歸程度後會自動關上,防止抽屜因震動、傾斜而自動開啟。

首次參展的多惠公司無限梯獲得多家買主青睞,無限梯一體成形、多功能創意設計、同時擁有美國及德國認證驚豔,現場即有通路商表達高度興趣,希望代理;東林電動割草機的參展代表表示,公司原本主要市場為日本及臺灣,首次到美國參展,在展場多家買主對其產品輕量化及續航力大表讚賞,並討論在美國認證立即銷售的可能性,讓他對拓展美國市場更具信心。

臺灣手工具產業擅長整合多種功能、少量多樣與彈性製造,尤其在應用資通訊產業研發技術,傳統手工具更往數位化、科技化的方向發展,多項台灣精品的得獎產品,均顯示出臺灣手工具產業成長茁壯的果實。2016年台灣手工具出口額為30.6億美元,較2015年成長8.51%,其中美國是臺灣手工具產業最大出口國,約佔總出口額的三分之一;臺灣則為美國第四大進口國,即使在2011-2015不景氣期間中,2015年美國自臺灣進口額仍成長9.8%,顯示美國對臺灣產品極具信心。

北美最大五金工具展NHS已舉辦第72年,今年共有超過2,600家企業參展,其中臺灣廠商超過80家。該展為指標性五金工具專業展,也是買主搜尋最新產品、掌握業界動態趨勢不可缺席之年度盛會。台灣精品館首度於全美最大的專業五金展亮相,透過生動活潑的展出與導覽,接觸全球專業買主,與臺灣廠商共同攜手拓銷海外市場,並展現臺灣五金工具產業的無限創意。

全美五金展台灣精品館網址:

外貿協會行銷專案處 林德曄

02-2725-5200 #1324