台灣精品德里發光 雙活動成功吸引印度資通訊買主及年輕學子目光
發布時間 2018-03-08

外貿協會協行國際貿易局委辦的台灣產業形象廣宣計劃今年在新南向市場的印度首場活動,於3月7至9日在新德里「印度通訊科技及系統整合展」(Convergence India)設立「台灣精品館」,包含華碩、精益、訊舟、虹光、艾法、微星、全漢及威聯通等20家台灣廠商(30%為IOT產業),展出物聯網科技、資通訊及電競類等64件台灣精品。

為了活動暖身,「台灣精品」、「台北國際電腦展」、「Smart Asia」率先共同於3月6日舉辦記者會。除了吸引15家印度企業及58家媒體採訪,並有印度IT產業聯盟主席、印度重要媒體集團NCN分享與台灣做生意的經驗。台灣精品廠商訊舟科技(Edimax)分享善用台灣精品行銷資源拓展市場經驗及運用COMPUTEX平台擴大接觸國際買主,並於印度取得訂單。

外貿協會選擇Convergence India,打造推廣台灣精品之行銷平台,展現台灣在資通訊產品的優勢,協助廠商開發智慧商機。台灣精品館展出2018年台灣精品金質獎的明基(BenQ)螢幕智能掛燈,是第一盞螢幕閱讀設計的掛燈,以專利設計夾一秒鐘固定於螢幕;訊舟 (Edimax)的AirBox空氣盒子,為空污偵測完整方案,即時掌控空氣品質;宏碁雲端技術服務(Acer Cloud)的智雲數位看板,能即時有效率的進行內容以及建置管理、並收集第一手大數據資料;另外17家台灣精品廠商,展出資通訊、物聯網、智慧居家系統等相關產品。

Convergence India 2018為第26屆舉辦,有包含台灣、中國、美國、以色列等25國475家廠商參展,產出面積1萬平公尺,預估吸引約2萬名訪客參觀。2018年展會呼應印度總理莫迪(Narendra Modi)的「Make in India」、「Digital India」、「Smart Cities」等相關政策,世界知名大廠如康寧Corning、友訊科技D-Link及印度知名大廠如Savitry Group等也都參展,看好印度這一波政策所帶來電子及資通訊產品高度成長的需求。

此外,印度是全世界人口結構最年輕的國家之一,貿協為了深化台灣精品品牌於當地年輕族群的認知與形象,因此在3月8日至10日,參加新德里衛星城市Noida的Amity 校園慶典(Amity Youth Festival),3天慶典內容包含多元競賽及文化表演,貿協設置了台灣精品體驗區,展出包含華碩、宏碁、技嘉、微星、曜越、碩天、迎廣、創見、精益等9家公司的電競類產品,估計每天可吸引上萬名年輕學子參觀。Amity大學是印度頂尖私立名校,學生來自中高階收入家庭,台灣精品的創新行銷模式,將可協助台灣品牌與產業形象深植印度高收入人口市場。

據世界銀行「全球經濟展望(Global Economic Prospects)」報告,2018-2019年印度經濟成長率預計達7.3%,成為全球經濟率成長最高國家,2018年台灣精品計劃將持續以B2B、B2C雙軸並重,例如參加印度專業展覽,包括在外貿協會自辦的5月印度台灣形象展及10月第二屆Smart Asia,設置台灣精品館,提升品牌知名度;另外帶領業者參加印度資通訊零售商通路大會進行媒合洽談;B2C推廣部分,除與印度板球孟買印度人隊(Mumbai Indians)聯合推廣運台灣精品,本次首度前進印度Amity大學的校園慶典活動,讓當地中高階收入家庭的年輕學子認識台灣精品。同時將擴大辦理台灣精品在印度電競社群已享有高知名度的「第5屆台灣精品盃電競賽」,持續深耕台灣電競品牌影響力;並於主要智慧城市巡迴設置快閃店(Pop-up store),透過整合性、不間斷的數位社群平台,增加台灣精品曝光度及增加消費者對台灣品牌黏著度,協助廠商括展市場銷售商機。

外貿協會行銷專案處 蔡明燿副處長

02-2725-5200 #1333