2017國際自由車環臺賽臺灣車手逆轉勝奪得亞洲第一
發布時間 2017-03-31

國際自由車環台公路大賽(簡稱環台賽),是國際自由車總會認證(UCI)2.1級的國際賽事,世錦賽金牌“亞洲車神”香港黃金寶,加盟巴林美利達一級職業車隊的台灣一哥馮俊凱等好手,都是經過環台賽洗禮後,成長茁壯進而發光發亮。台灣產業形象廣宣計畫配合於台灣舉辦之國際級運動賽事推廣台灣精品,透過歐洲體育台(Eurosports)及YouTube的網路直播於全球61國曝光,以20種語言播出國際自由車環台賽精華,讓全世界看見台灣精品。

今年環台賽共分五站,歷經台北市,新北市,桃園市,南投市以及屏東市五站賽事,全程682.11公里。今年共有21支勁旅競逐,包括3支二級職業車隊,3支國家隊以及15支洲際車隊。團體冠軍最後由比利時貝爾隊以48小時18分04秒拿下。特別令人感動的是台灣前勁車隊「小黑」陳建良於最終站衝刺點「以一擋六」,用超高速擺脫對手,最終奇蹟式逆轉拿下亞洲第一,成為2012年環台賽升級為2.1級國際認證賽事後,首位奪下藍衫的地主選手,打破馮俊凱亞洲第三的最佳紀錄,成為亞洲冠軍。

同時,台灣精品臉書粉絲團也結合議題,推出自行車主題月,向粉絲介紹2017年年自行車金銀質獲獎產品,發表自行車產業動畫影片,連結PChome的台灣精品春遊趣購物促銷活動,並配合賽事期間辦理有獎徵文活動,邀請粉絲寫下我與自行車的人生故事,活動參與踴躍,總計觸達超過42萬粉絲。粉絲紛紛寫下諸如第一次學騎自行車跌倒受挫在爸媽鼓勵下終於勇敢踏出去,存了好久的錢才買到第一台腳踏車的激動,第一次跟心儀的男孩一起騎車的甜蜜回憶等等精彩故事,可見台灣的自行車不只是優質產品,更是陪伴許多人在人生歷程中一起前進的好夥伴。

讓我們來欣賞2017年環台賽國際車手的帥氣英姿,奪冠榮耀時刻與精采花絮!