台灣精品在2017 CES 展現臺灣物聯網堅強實力
發布時間 2017-01-09

2017年美國消費電子展(CES)展於1月5日盛大展開,今年展出重點在IOT物聯網、混合實境、智慧機器人、無人機、無人駕駛車輛、穿戴裝置等創新主題,全球資通訊產業領袖群聚一堂,各重量級大廠如Samsung、Intel、Sony、Dell、LG等亦搶先於展前辦理國際記者會,接續發表最新科技產品及產業概念,可以媲美上週全球接續的跨年煙火大秀。

外貿協會葉明水副秘書長1月4日CES展前所主持的台灣精品國際記者會中,率領台灣精品企業,向近百名國際記者前發表臺灣物聯網產業實力。其中台灣精品常勝軍—華碩企業安排行銷長李益昌先生在全球媒體引領期盼之下,發表創造2項全球第一的ZenFone AR,轟動CES媒體。另外也是台灣精品企業的光陽機車(KYMCO),由柯勝峯董事長親自領軍,於記者會中發表KYMCO NOODOE 車聯網技術與運用,展現進軍美國車壇的強烈企圖。台達電則發表全球唯一、領先發展的NovoPRO無線簡報及協作系統,該系統與美國普度大學策略聯盟開拓教育市場,亦發表企業版推廣至全美各大企業。

我國技術研發先驅的工研院今年是第一次參加CES,並由電光系統所高明哲副所長發表「智慧視覺系統機器人」及「雲端監控無人機隊」創新技術。工研院的智慧機器人具有視覺辨識技術,具有開發學習式姿態估測演算法,可自行學習並找到物體外觀特徵,以進行姿態估測;無人機於4G範圍內可進行超遠距離操作,並可同時提供最佳操作視角、高品質航拍、熱成像之三路串流影像,再結合無人機充電基地站,可操控無人機飛回基地台自行充電,延長值勤時間。

位於LVCC南館的台灣精品館,今年共率領13家企業42件2017年台灣精品獎得獎產品參展,其中以研能科技3D列印機、迎廣Aurora LED風扇、宏碁Z271T Tobii眼球追蹤技術電競曲面螢幕等詢問度最高。台灣精品廠商雷虎科技在CES推出包括4G控制多旋翼無人飛行載具、4G控制水下無人載具、自動無人駕駛車、機器人,以及大型農用無人飛機等多款高階產品,徹底將我國電子資通訊產業實力結合飛行載具,全力搶攻全球市場。

我國在2017 CES的大秀中,除了展示臺灣最創新產品的台灣精品、Computex的形象館及臺灣館之外,共有188家台灣廠商共同展現我國資通訊產業的實力,2017年COMPUTEX將為全球大廠下一個齊聚的舞台。

外貿協會行銷專案處 林佩櫻
電話:02-2725-5200 #1314