宏碁推出 Acer OJO 500 Windows Mixed Reality微软混合实境头戴式显示器
發布時間 2018-08-31

全新可拆式设计,使用者将以更加简易的方式体验微软混合实境

产品重点摘要:

•       Acer OJO 500 是所有微软混合实境头戴式显示器和虚拟实境头戴式显示器之中,首款同时采用可拆式设计、内建专利导音管技术,以及采用软体技术辅助瞳距 (IPD) 调整的装置

•       独特可拆式设计易于清洁,方便多人共用(包括家人分享,或是多人共用的商业环境)

•       提供硬式头带或可清洗的软式头带两种选择,两者皆具有高服贴性、高舒适度,以及显示器牢固不易位等特点

•       整合式音讯系统可将声音导向双耳,不需额外配戴耳机

•       获得专利的 IPD 技术,可确保显示画面与使用者双眼之间保持最适合的距离

•       采用内向外定位追踪(Inside-Out tracking)搭配六个自由度的位置追踪功能,设定轻松简单

•       商业用户  可于前罩上客制化加印公司标志或代表色,打造专属的头戴式显示器

宏碁公司于柏林消费电子展 (IFA) 举办 next@acer 全球记者会,推出全新的 Acer Windows Mixed Reality 微软混合实境头戴式显示器 Acer OJO 500。此款全新的头戴式显示器采用独一无二的可拆式设计,同时兼具易于调整性和舒适度,便于保持清洁,符合一般消费者与商业用户的使用需求。

宏碁公司资讯产品事业实境运算总处长庄子龙表示:“Acer OJO 500 为微软混合实境头戴式显示器带来了几项重要的革新。我们运用多种创新的视觉及听觉技术来改善使用者体验,让头戴式显示器比过往更舒适,也更容易使用。”

首款采用可拆式设计的微软混合实境头戴式显示器

Acer OJO 500 的独特设计,可分别拆卸镜头和头带,让清洁和收纳都更为方便;商业用户也可以更容易在每一次的使用中,提供使用者干净的头戴式显示器。

此外,使用者可以自由选择硬式或软式头带,两款头带配戴起来皆相当舒适且贴合头型。软式头带可机器水洗 ,硬式头带则是特别加大衬垫,能牢牢固定显示器。使用过程中若要接听电话,或与他人对话,只需将面罩直接往上翻,而无须取下整台头戴显示器。

IPD 滚轮可自订检视画面

为了呈现最高的清晰度,Acer OJO 500 运用内建的使用者瞳距 (IPD) 滚轮,和独家专利的手机应用程式来测量 IPD 距离 (眼睛瞳孔与显示画面之间的间隙)。Acer IPD Meter 是一款测量用的应用程式,搭配 Acer IPD Indicator 软体,可让使用者调整IPD 距离,使影像更清晰锐利,提供更加舒适愉悦的体验。

双前炼 2.89 吋高解析度液晶显示器,提供使用者 100 度宽视野及高达 2880 x 1440 的解析度。荧幕更新率可达到 90 Hz,带来更清晰拟真的影像,让使用者仿佛身历其境。

整合式音讯系统,无需使用耳机

Acer OJO 500拥有VR 头戴式显示器上首见的创新设计,其专利的整合式音讯系统,可将内建喇叭声音直接导向使用者的双耳,达到身历其境的效果,使用者也可以选择接收外界声音,保持对周遭环境的感知,并同时享有沉浸式体验,对于在公共空间使用头戴式显示器,但又不希望与外界完全隔绝的使用者而言,是十分理想的设计。

整合式音讯系统由嵌入式喇叭、专利的音管以及内建麦克风阵列所构成。若使用者需要更私密且沉浸的听觉体验,则可选择硬式头带随附的内建耳机,或是自备耳机搭配软式头带使用。

运用由内向外定位追踪技术,安装简单轻松

Acer OJO 500采用由内向外定位追踪技术 (Inside-Out tracking),摄影机装设在头戴式显示器上,免除在墙上钻洞安装的麻烦,也无须加装额外硬体。将头戴式显示器连接至可相容微软混合实境功能的电脑后,显示器会自动安装所需的软体。安装设定快速方便,仅 10 分钟即可完成。

六个自由度的位置追踪技术,可追踪前后、上下、左右、俯仰、翻滚、偏摆移动。头戴式显示器随附 4 公尺 (13 英尺)的连接线,不仅提供使用者充裕的活动范围,还能以HDMI 2.0 连接电脑,并透过 USB 3.0 连结埠下载档案。

可选配动作控制器

Acer OJO 500 可选配一对蓝牙驱动的动作控制器,可与头戴式显示器同步,并内建Window键、触控板及摇杆,让使用者能够在混合实境的环境中与虚拟的数位物件互动。

丰富相容的游戏与应用程式

Acer OJO 500 微软混合实境头戴式显示器,可相容于 Steam VR和微软商店平台上超过 2,500 款的游戏和应用程式,且需与Windows作业系统的电脑搭配使用。欲检视硬体条件,请点此检视。

关于宏碁

宏碁公司创立于1976年,是全球顶尖的资通讯公司之一。目前推出多款电竞产品和虚拟实境(VR)装置,未来将以物联网和服务导向技术的整合性应用为目标,为消费和商用市场推出更多结合软体、硬体和服务的整合性应用与产品。宏碁公司以打破人与科技的藩篱为企业使命,为使用者推出设计完善的产品和各式解决方案,全球约有超过7,000名员工,致力于研发、设计、行销、贩售与产品服务,并在超过160个国家设有通路和销售产品。欢迎您参访宏碁的官方网站www.acer.com  了解更多讯息。

新闻联络人

宏碁公司

翁孝蓁       电话: +886-2-8691-3497      Email: Anna.Weng@acer.com

钟兴维       电话: +886-2-8691-3202        Email: Steven.h.chung@acer.com