2018台灣精品盃電競賽 奪冠高手將獲來台參訪機會
發布時間 2018-10-20

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的印度第五屆台灣精品盃電競賽「Taiwan Excellence Gaming Cup」於本(107)年10月19日至20日在印度孟買Infiniti 購物中心舉辦決賽,今年共吸引印度來自84個大城,4,301位的電競玩家報名,參加人數較去年成長49%,持續5年推廣,已成印度最知名電競賽事之ㄧ,印度多家知名主流媒體到場採訪,包含CNBN Awaaz、Business India、Stuff Magazine、Animation等。外貿協會副祕書長王熙蒙於頒獎時表示,今年冠軍隊伍將首次獲邀來台參訪台灣知名電競企業及特色人文景觀,並將在臺灣所見所聞傳播回印度。

台灣精品盃電競賽的遊戲以在印度風行的CS:GO及DOTA2為主,在孟買、新德里、邦加羅爾、加爾各達、清奈與海德拉巴6大城市及線上舉辦初賽,今年新增受年輕族群喜愛的PUB G手機遊戲,共有28萬9,000人參與體驗此次全方位的造勢活動。賽事全程透過Facebook、Twitter等印度用戶最活躍的社群媒體,及最受電競玩家喜愛的Twitch.TV及Youtube現場直播,突破地域限制將電競賽的精彩內容傳播至全印度。

此次贊助的台灣精品廠商,包括宏碁、威剛、華碩、圓剛、明基、酷碼、友訊、迎廣、技嘉、微星、曜越、創見、廣穎、十銓、督洋,透過本賽事廣增台灣電競產品在印度的知名度。決賽現場使用來自臺灣的宏碁(Acer)、曜越(Thermaltek)競賽主機及電競耳機、明基(Zowie)螢幕的超級高階電競戰鬥主機,讓印度的頂尖玩家們直接在競賽中親身體驗台灣電競產品的高端技術。賽事期間同時設置「台灣電競精品動態體驗區」,展示15個品牌共49件電競產品,提供消費者親身體驗,拉進與產品的距離。特別從臺灣出差來現場的微星科技東南亞區經理徐寶旺表示,台灣精品盃電競賽是新產品露出的絕佳平臺,品牌也能獲得極大的曝光。

由於印度可支配所得增加,智慧型手機、網際網路日漸普及,讓印度的電競產業持續看漲,預計在2021年前線上玩家人口可達到3億。台灣精品盃電競賽活動將帶動臺灣電競設備品牌在印度的知名度提升購買意願。

外貿協會行銷專案處 陳英顯處長

ken@taitra.org.tw