亞運熱潮來襲!台灣精品跑向雅加達 為亞運中華隊加油
發布時間 2018-08-19

隨著亞運開賽,印尼雅加達各地充滿濃厚的運動與節慶氛圍,台灣精品也在雅加達遍地開花。今 (19)日再度舉辦「愛心公益路跑(Taiwan Excellence Happy Run)」,由外貿協會董事長黃志芳、駐印尼代表處代表陳忠、行政院政務委員張景森及觀光局局長周永暉等貴賓領跑,共同為亞運中華隊及印尼選手加油。

今年適逢4年一度的亞洲運動會在印尼登場,「台灣精品愛心公益路跑」也選在亞運期間舉辦,台灣之光遇上台灣之光,希望發揮1加1大於2的效果,不只將台灣精品也要將臺灣形象推向國際。黃志芳昨天也特地參加亞運開幕,以行動為中華隊加油。在今天的起跑儀式上,黃志芳特別恭喜印尼昨日亞運開幕式相當成功。他並表示,印尼是「亞洲活力」,而來自台灣的優質產品不僅是台灣精品,也是「亞洲精品」,起跑式也以紅白大球滾滾而來,象徵為亞運中華隊及印尼隊加油。

該路跑是由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行,今年進入第5屆,已成為印尼跑者期待的年度盛事。今年選在東雅加達Taman Mini Indonesia Indah 主題公園,該園有印尼「小人國」之稱。8,000名跑者穿著台灣精品廠商大通電子所贊助的跑衣,加上園內各國特色建築,讓跑者與台灣精品一同暢遊世界,場面相當壯觀。大通已連續四年贊助跑衣,執行長王英隆不僅肯定活動成效,他也表是,參與路跑讓大通在印尼的品牌識別度年年增高,銷售成績也有顯著的增加。

起跑區結合自行車試乘設置台灣精品展示專區與台灣美食區,提供跑者台灣運動精品體驗及賽後最需要的熱量補給。其中,最受歡迎的是台灣自行車龍頭美利達的登山車18 BIG 7系列,現場民眾試乘踴躍。現場設攤的台灣珍奶業者包含天仁茗茶、響茶、歇腳亭、大苑子、日出茶太,業者表示由於印尼民眾嗜甜食且消費力高,手搖飲料市場商機龐大,藉由台灣精品路跑活動可有效提升品牌知名度。此外台灣農技團亦於現場提供新鮮沙拉及蔬果汁,將台灣優質農耕技術栽培的蔬果推介給當地民眾。

除了倡導健康生活概念,台灣精品致力於公益推廣,本年再度與OBI合作發起跑者捐書幫助失學兒童。為鼓勵印尼民眾響應愛心公益,祭出捐書抽獎,獎品包括三陽機車贊助摩托車一台、宏碁電腦贊助的筆記型電腦,以及由華航、長榮贊助的印尼臺灣來回機票,中獎民眾表示期待到臺灣旅行,明年還要繼續參加。

8月17日起至26日台灣精品也在雅加達Kelapa Gading 3 購物中心設置「台灣精品體驗行銷專區」,展出117獲獎產品,搭配亞洲運動會風潮,以休閒運動為主題,隨處可見各式運動風小巧思,如立體籃球框、田徑跑道和足球球門等,讓參觀民眾猶如身處大型運動場。貿協預估,將吸引超過2萬人次體驗。

此外,外貿協會昨(18)日也於在體驗館現場舉辦第一屆「台灣精品Batik創意設計大賽」,邀請印尼設計師Ivan Gunawan、Danny Satriadi等人擔任評審,和現場民眾共同票選,選出象徵台灣精品及台印文化融合的最佳代表作。冠軍由Mrs. Nike Wijayanti 獲得,並表示過去對台灣的認識不深,這次比賽後,對於台灣精品印象深刻,很期待台印不只在經濟上交流,還能在設計及文化上成為互通有無的夥伴。Ivan Gunawan表示,非常喜歡這樣的設計競賽,讓民眾一起參與,帶動現場氣氛,也讓印尼民眾更加了解台灣文化。

外貿協會行銷處 陳英顯處長

ken@taitra.org.tw