臺灣精品ICT 打造城市效率方程式
發布時間 2018-10-24

掌握著全球第二大的ICT產業優勢,「台灣精品」二度參與印尼雅加達「印尼國際資通訊大展Communic」,於10月24日盛大開幕。連續3天展期於雅加達國際會議中心展出,帶領25家台灣資通訊領導品牌,如:宏碁自建雲、曜越科技、微星科技等,集結物聯網解決方案廠商,共同展演臺灣資訊系統整合能力及物聯網應用實例。活動有將近20位的臺灣廠商積極參與活動,著手佈局印尼,為貴我雙方的合作開啟全新篇章。

臺灣在全球 ICT 產業居關鍵戰略合作夥伴地位,不僅資訊硬體產業產量為全球第一,且受惠人工智慧、物聯網等新興科技逐漸擴展。依據市調機構GFK 2018年1月資料顯示,單價1000美元以上電競筆電由台灣精品廠商華碩穩居第一,擁全球22%市佔率;第三名微星全球市佔14%;宏碁則市佔9%,排名第5。全球高階電競筆電市場中的前五大PC品牌商,臺灣就囊括三家:華碩、微星及宏碁,總市占率高達45%,身為資通訊大國,臺灣在筆電國際舞台持續發光發熱。

智慧城市與資訊教育公協會會長Mr. Fanky及印尼全國排名第三大,萬隆科技大學的智慧城市創新研究中心博士研究員Dr. I Gusti Bagus Baskara Nugraha都是本次研討會的座上賓。Mr. Fanky表示:「臺灣向來以資通訊產業聞名全球,是台印雙方合作的最大推力。」開幕首日特別邀請經緯航太區域發展經理 陳信安、宇瞻科技業務經理李奇緯等人擔任論壇講者,向印尼公協會、當地買主分享整合應用經驗及臺灣資通訊產業環境的發展趨勢,描繪出臺印合作的廣大藍圖。雅加達臺貿中心廖俊生主任表示:「當前印尼極力推廣智慧城市,亟需各種資通訊解決方案,這正是臺灣廠商大展拳腳的機會。」

萬隆科技大學創新研究中心博士研究員Dr. I Gusti 表示印尼目前最缺乏的是整合性的解決方案,包括雲端系統、大型伺服器抑或是針對農用解決方案的航太無人機,可大幅提升印尼整體的城市效率。於產業層面則是有極大的智慧工業缺口,期待臺灣能帶來更多成功方案可供當地產業效法,因此非常期待這次臺灣精品所展出的各項解決方案,希望透過本次專業展出將能為印尼及臺灣產業再開創雙方合作的新契機。

外貿協會行銷專案處 陳英顯處長

02-2725- 5200 #1300