台灣精品再現全美五金展 秀居家裝修創意
發布時間 2019-05-09

美國是臺灣手工具產業最大出口國,為協助業者拓展美國市場,貿協率領台灣精品得獎企業於5月7日至9日全美五金展(National Hardware Show,NHS)展出,參展品牌包括滑軌大廠川湖、配線專家凱士士、套筒大師銳泰等13家企業。

全美五金展(NHS)為美國最大五金工具展,今年是第74屆,為進軍美國及全球五金市場的跳板,計有超過2,500家企業參展,其中臺灣廠商逾百家,台灣精品館與臺灣廠商共同攜手合作,透過情境式展出及專業解說,吸引專業買主及美國大型賣場如Costco、Sam’s Club (Walmart)等採購代表參觀選購。例如:鐵碳的魔法吸盤系列產品、青暘LED氣球燈廣受買主青睞,和光「EcoTap檯面式烘手機」兼具洗手與烘手功能,吸引美國當地建商注意,有進一步合作機會。

美國五金專業雜誌Hardware Retailing編輯亦來現場採訪,讚賞千富「HINGE固定扭力扳手」以顏色管理扭力套筒、勝泰巧時代兼具實用與時尚美感的乙太系列浴室配件。鐵碳蘇俊成副總經理表示,透過參展接觸到北美、南美、歐洲、澳洲等多國潛力買主,更能打開品牌知名度,有助在潛力市場布局。

臺灣手工具產業擁有上、中、下游完整的供應鏈體系,以高品質、高設計創意,以及高彈性生產享譽全球,現在已是世界最大的套件及零組件供應國、第三大的扳手供應國;2018年台灣手工具出口額為38.6億美元,較2017年成長2.7%,其中約三分之一出口至美國,台灣精品的得獎產品充分展現出臺灣手工具產業的堅強實力與無限創意。

本案聯絡主管:

外貿協會行銷專案處 林少暉副處長