台北國際電腦展「台灣精品館」 打造未來智慧生活 讓世界更精彩
發布時間 2019-05-28

台北國際電腦展(Computex Taipei),於5月28日至6月1日展出,為全球ICT產業最重要之專業展。有臺灣產業奧斯卡獎美譽的「台灣精品獎」同步在南港展覽1館1樓及3樓展示最新獲獎產品,其中精選29家品牌66件產品在1樓展區內設置「Computex台灣精品館」,另外在3樓的「台灣精品常設館」中也會展示更多的獲獎產品。

今年台灣精品館以「打造未來智慧生活,讓世界更精采」,展現臺灣產業所提供各項創新的全方位系統整合解決方案(Total Solution)。透過雲端辦公室區、智慧教室區、智慧居家區、智慧醫療區、智慧零售區、智慧交通區、資通訊區、電競區及VR體驗區等9大區來呈現。

智慧居家區,以家中客廳為佈景,展出奧圖碼的智慧家庭劇院投影機、訊舟的智慧家庭聯網解決方案、瀚荃的智慧燈泡與智慧插座及尿溼感知器等,從視聽娛樂、智慧家電、居家監控到整合性系統服務,實際打造未來智慧住宅的居家空間及全方位應用方案。

智慧交通展區,以智慧城市為背景,展出低碳動能耗時3年開發,全球第一個車用黑盒子,透過讀取引擎電池資訊,達到行車安全監控;尼采的智慧停車偵測器,可降低巡邏人力,同時管控違規停車,增加行人安全;台達電智慧路燈系統站,使用超節能燈具,同時結合戶外網路攝影機及電動車充電器應用,經由雲端平台即可觀看狀態及控制開關。此外,睿能創意本月初發表的Gogoro 3為全球第一部高性能、零排放環保的智慧型電動雙輪交通載具,完整呈現節能環保與智慧城市的概念。

台灣產業以客製化享譽國際,在走向高附加價值之餘,也更強調產品差異化及個人化,如:微星科技近年於電競產品發展亮眼,同時也兼顧商務族群需求,推出專為創作者及商務菁英打造的Prestige系列筆電。兩款筆電分別於台灣精品館「電競區」及「雲端辦公室區」展出,針對不同族群提供差異化選擇

由經濟部設立「台灣精品獎」,迄今已辦理27屆選拔,台灣精品標誌已成為台灣企業的共同品牌。第28屆選拔將在6月3日至7月1日開放線上報名。除了本次展出,位於南港展覽1館3樓「台灣精品常設館」亦展出資通訊及其他產業的台灣精品。

台灣精品相關訊息可上網站 http://www.taiwanexcellence.org 查詢。

外貿協會市場行銷處  吳俊澤處長

02-2725-5200#1300