台灣精品電競設備助印度玩家如虎添翼
發布時間 2019-06-27

第6屆印度台灣精品盃電競賽6月27日在新德里最具人氣的Emperio Mall舉辦啟動記者會,並開放現場民眾體驗各類台灣創新科技的高檔電競設備。這項由經濟部國際貿易局委託外貿協會執行的電競賽活動,今年邁入第六年,已成為印度最具規模與品牌形象知名度的電競賽事,是推宣台灣電競設備進入印度市場最給力的活動,吸引臺灣資訊產品廠商踴躍參與。

由於印度可支配所得增加,智慧型手機、網際網路日漸普及,印度的電競產業持續看漲,預計到2021年前,線上玩家人口可達到3億。看準印度龐大電競商機,經濟部國際貿易局委託外貿協會執行「臺灣產業形象廣宣計畫」,連續6年在印度舉辦「台灣精品盃電競賽」,去年吸引581隊、4300人參賽,今年有望突破5,000人,帶動印度電競玩家認知台灣電競設備創新科技優質形象,成為印度玩家的首選配備。

駐印度台北經濟文化中心大使田中光出席起跑活動致詞表示,臺印雙邊貿易近年成長快速,其中臺灣電競品牌在印度市占率預估超過50%,由於臺灣電競產品可提供玩家最驚艷的遊戲體驗,對印度玩家而言是如『虎』添翼,深受喜愛,田中光鼓勵臺灣資通訊業者持續深耕印度市場。

看準印度電競玩家消費力日益提升,眾多台灣精品電競品牌如華碩、宏碁、微星、明基、威剛、技嘉、曜越、合勤、友訊等於啟動記者會表示,近年來透過台灣精品盃電競賽,已讓許多印度玩家認識台灣精品品牌並實質提升形象。

微星特別於「台灣精品電競賽」印度市場啟動記者會中發表採用第9代Intel Core i9處理器、GeForce RTX顯示卡及15吋240Hz IPS螢幕的高階窄邊框電競筆電-GE65 Raider,搶占印度頂級玩家市場;威剛科技也以其電競子品牌XPG發表高階電競專用機殼、頂級電源供應器、RGB可發光記憶體及SSD記憶體產品,鎖定當地日益興盛的DIY電競設備市場;明基電通亦於現場介紹6種最新款電競滑鼠,也讓現場民眾感受到專業電競設備與家用設備差異之處。」

今年「台灣精品盃電競賽」總獎金共新台幣50萬元(約100萬印度盧比),印度冠軍隊伍除高額獎金外,還可受邀來台參加11月在台舉辦的台灣精品盃電競賽,與來自馬來西亞、菲律賓、泰國及臺灣電競冠軍隊伍進行友誼賽及參訪臺灣電競品牌企業,將激勵參賽熱潮。

本次記者會有26家印度知名媒體到場採訪,如PTI、Business Standard、News Nation、Pioneer等,三位印度電競網紅及生活類型網紅也到現場進行直播,他們一致肯定台灣精品盃電競賽的舉辦替許多玩家提供競賽交流平台,更讚嘆台灣精品產品的創新科技及高品質,透過直播,鼓勵粉絲報名參賽,爭取來臺交流的難得機會。

造型前衛、搭載20個品牌、30項產品的「台灣精品體驗巡迴專車」,於「台灣精品盃電競賽」記者會後,展開巡迴印度61個主要城市,為台灣精品推宣,總里程超過1萬公里的推廣之旅,包括首都新德里、第一大城孟買、科技城市班加羅爾、軟體產業基地海得拉巴、東南IT大城清奈、文化風格濃厚的東方大城加爾各答等,將在各大學校園舉辦體驗,深入校園擴散「台灣精品」及臺灣電競品牌在印度的知名度,擴大培養台灣精品未來潛在消費客戶群。

外貿協會行銷專案處 吳俊澤處長

wuct@taitra.org.tw