智慧物聯新生活 台灣精品迎接東盟商機
發布時間 2019-10-03

搶攻東盟商機!「第16屆中國東盟博覽會」(以下簡稱東博會)將於9月21日至24日,連續四天在廣西南寧盛大舉辦。東博會是中國大陸與東盟十國每年最大的商品貿易與投資合作盛會,台灣精品連續8年參展,紮根深化中國-東盟邊境市場商機。

台灣精品展區今年設置於東博會D8館(08025攤位),以「智慧科技、運動休閒、健康照護」三大主題,由外貿協會帶領22家臺灣企業,多達64件創新科技台灣精品參與,運用科技與生活各個層面結合,為大眾帶來智慧物聯精彩生活,並感受台灣精品魅力及臺灣企業無窮的活力與創意。

第16屆東博會主題國為印尼,且首次由歐洲國家波蘭擔任合作夥伴,本屆將落實《中國—東盟戰略夥伴關係2030年願景》,以數位化、網路化、智慧化和製造業融合發展為契機,充分展示人工智慧在產業升級、產品開發、服務創新等方面的技術優勢。此次參展的台灣精品,除了與東博會主題相呼應,更從臺灣企業527家1127件參選產品中,依據「研發」、「品質」、「設計」、「行銷」四項標準,由上百位評審團評選出245家472件得獎作品,再精選出本屆展品,藉由一對一洽談會,幫助臺灣企業找到商機和客戶,並透過代購服務,讓南寧民眾也能享受台灣精品帶來的便利生活。

第16屆東博會台灣精品十大亮點展品

1、 合升昌-Bubblingplus驚奇瓶

放入奶油槍用的氣彈,讓氮氣高壓時溶于水,從驚奇瓶倒出時,氮氣因壓力變小膨脹形成氣泡,產生碳酸飲料口感,使得烈酒更甘韻、咖啡更順滑,連最平凡的飲料都能變身為大師級氮氣冷萃飲品。

2、 快樂島-音樂貝殼BEKER防水音樂MP3

免戴耳機、一鍵撥放、體積輕巧,50分鐘快速充電,連續撥放8小時,8G記憶體容量。運用骨傳導專利技術,在水中打造出360度環繞音響效果。除了適合游泳,也可用於騎單車、跑步等運動,讓你邊聽音樂邊運動,健康不傷耳。

3、 台達電-PowerGear 60瓦 USB-C 筆電充電器

小而強大的萬用高效充電器,體積輕巧、折迭式插頭設計,集結多項台達電專利技術,搭載60瓦USB-PD快充科技,最大功率高達60W,充電效率加倍,滿足手機、平板、電腦等各種裝置最快充電需求,外出旅行攜帶方便。

4、 康揚-「兜風站」電動站立式輪椅

重返人群社交坐騎,站立有效改善心血管、泌尿、肌肉骨骼系統,S曲面型人體工學座墊,擁有歐美等多國專利,80至120度後傾角度,讓身體伸展舒緩,前傾負80度角方便照護者協助站立、位移,67cm回轉半徑,行動更敏捷。

5、 喬山-專業商用曲步多重訓練機

升級你的爆發力,在家完成高強度訓練。S-Force用尖端運動科學,結合兩種不同運動姿勢,多重安全波浪形握把和磁控性阻力調整,協助運動員在短時間內提升水準加速度和力量。無須接電一體成形移動輪,輕鬆移動機台位置。

6、 勝得棻-睡眠撲滿

超有感、一鍵提升睡眠品質,解決難入睡或睡很久但睡不飽問題。專利低頻SFT深睡頻率晶片模擬地球舒曼波,在範圍中創造主動式立體磁場,與腦波共振,降低周遭WiFi、手機等高頻磁波,延長深睡時間,讓你放鬆自然入睡。

7、 誠商行-Vinaera可調節式電子醒酒器

瞬間醒酒免等待,透過「文丘裡原理」及「可調節進氣結構」技術,達到瞬間醒酒,是傳統紅酒增氧器6倍以上效果,省下傳統玻璃醒酒壺至少30分鐘以上醒酒時間,還可透過調節進氣量,自由掌控醒酒口感。

8、 奧圖碼-4K UHD智慧家庭劇院投影機

在家享有830萬圖元、超高清投影機,完整呈現真實鮮豔畫面細節,搭配3000流明亮度輸出,對比度500,000:1,結合4K UHD超高解析度3840x2160,及HDR高動態範圍技術,為畫面帶來更好明暗對比,輕鬆打造智慧家庭劇院。

9、 凌暉-軌道交通系統用雙面屏顯示器

已在中國大陸交通數字看板領域達到80%市占率,可雙面顯示,亮度達700nits,特殊尺寸16:3長條屏液晶顯示器(LCD),運用在地鐵、捷運等車廂專用數位標牌,節省安裝空間與螢幕需求量,傳遞動態且豐富的乘客資訊或宣傳影片。

10、  酷冷至尊-MasterCase H500夢幻級主機殼

特殊外形和功能性引人注目,且搬運方便。四面鋼化玻璃與前面板2顆20cm的ARGB風扇,經由ARGB控制器實現燈光顏色和模式迴圈,而前玻璃面板與內置沖孔網搭配,給予使用者全新美觀視覺,同時更加優化通風性能。