「台灣精品盃-亞洲電競友誼賽」臺菲馬泰印爭奪總冠軍
發布時間 2019-11-23

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「台灣精品盃-亞洲電競友誼賽」本(23)日於臺北三創開打。本賽事邀請2019年印度、馬來西亞、泰國及菲律賓之台灣精品盃冠軍隊伍來臺,除了與臺灣代表隊進行友誼賽交流,也見證臺灣電競品牌於全球電競產業鏈的榮耀,我國整體電競產業形象經由各國電競冠軍隊伍透過社群媒體等平台,再傳遞回國予各自的支持者,成為台灣精品的最佳代言人。

活動在外貿協會秘書長葉明水,及經濟部國際貿易局主任秘書倪克浩主持下正式啟動,葉秘書長表示台灣精品在國內舉辦此次活動別具意義,除了促進與新南向國家交流,也更加貼近熱愛電競的年輕族群,很開心與臺北市政府攜手合作,藉由友誼賽凝聚國內外民眾熱情,讓更多人體驗優質的臺灣電競品牌產品與產業實力。倪主任秘書則表示看準龐大電競商機,藉由比國際級賽事推廣我國電競品牌,進而帶動各市場之媒體聲量。兩天活動內容豐富,除了以經典遊戲《CS:GO》5國選手進行循環賽對戰,現場設置台灣精品電競體驗區及VR體驗區,展出包括宏碁、曜越、微星、威剛、技嘉、華碩、拓集等8家14件電競及VR產品,還有電競品牌代表駐點與大家分享電競新知,吸引電競愛好者們踴躍體驗,透過親自體驗產品,民眾可更加了解電競產業脈動及台灣精品獎的創新價值。

本次賽事主要使用宏碁(Predator)的主機等設備、威剛(XPG)的鍵盤,及曜越(Thermaltake)的電競椅,讓各國冠軍隊伍直接在競賽中體驗台灣精品電競品牌最具創新價值的優良產品。宏碁行銷處處長張世欣表示臺灣電競產品在新南向市場市占率位於龍頭地位,在臺灣舉辦國際級賽事有助於提升臺灣電競品牌聲量及整體產業形象,各品牌將共同受惠。5位人氣電競大使泱泱、小葵、琳妲、阿民及球球於23日也來到現場與民眾近距離互動,邀請現場朋友一起認識台灣精品最具創新價值之核心精神。臺灣隊電競大使泱泱表示很支持臺灣電競產品,藉由國際賽事推廣,能讓更多電競愛好者一起享受臺灣頂級電競設備,Taiwan Excellence, Everyday Excellence。
    台灣精品盃-亞洲電競友誼賽決賽當天,泰國隊拔得頭籌取得本次賽事的總冠軍,依序排名為臺灣、菲律賓、馬來西亞及印度。

地主國臺灣隊Sad Story初賽排名第4,決賽當天在與馬來西亞隊的比賽中逆轉勝出,順利進入冠軍賽。本次賽事過程高潮跌起,帶動螢幕前及現場民眾情緒跟著波動。

外貿協會行銷處吳俊澤處長於頒獎典禮提到辦理本賽事的主要目的是促進與新南向各國交流,跟大家成為朋友,並將臺灣優秀的電競品牌及產品推廣出去,爭取更多國際曝光。

印度隊隊長表示,此次參賽主要意義在與不同國家的選手交流,這幾天相處下來,也與其他國家選手成為朋友,是非常棒的經驗。各國隊員都表示很高興且榮幸能有這樣特別的經驗,將來還要再來臺灣旅遊;活動最後由所有選手一起為5國歡呼熱鬧聲中告一段落,並預告Taiwan Excellence, See You Again!

臺灣電競品牌連繫全球電競硬體產業脈動,近年於國際市場展現電競領導品牌地位,更是許多國內外電競好手的指定品牌,台灣精品邀請臺灣電競品牌共同推廣,就是為了提升各國電競愛好者關注度。賽事全程透過Facebook、YouTube及最受電競玩家喜愛的Twitch.TV現場直播,將電競賽精彩內容傳播至全球,國內外電競愛好者也可透過螢幕零時差觀賞跨國大型電競賽事,預測冠軍。欲了解更多台灣精品資訊歡迎查詢台灣精品官網(https://www.taiwanexcellence.org/tw)。

外貿協會行銷專案處 吳俊澤處長

ken@taitra.org.tw