台灣精品冠名贊助2020年胡志明市馬拉松賽事 引領越南民眾感受精采生活及運動風潮
發布時間 2020-01-04

經濟部國貿局委託外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫」本(109)年第六度以「台灣精品」名義,冠名贊助越南參賽人數最多的胡志明市馬拉松(1月4至5日),並於人潮匯集之起終點旁設置「台灣精品體驗區」,以運動休閒、健康照顧及資通訊等為主題,精選展售25家台灣精品得獎廠商75件產品,並邀請有「越南蔡依林」之稱的台灣精品代言人Minh Hang到場體驗宣傳,2天活動共計吸引超過2萬群眾感受臺灣優質產品魅力。

越南民眾健康意識抬頭,運動風氣日益風行,胡志明市馬拉松為越南國家級運動賽事,每年近萬人參賽,吸引Nike及超人氣暢銷氣泡運動飲料100 Plus等全球知名品牌贊助,台灣精品以冠名方式,於賽事中爭取最大曝光推廣品牌。為提升活動熱度,台灣精品於賽前兩個月於胡志明市機場、購物中心及大型商辦等人潮聚集地,透過逾七千面LCD電視牆播放台灣精品宣傳影片,熱門曝光度讓台灣精品廠商當地代理商都直呼「超級有感」。馬拉松賽事宣傳亦隨處可見代表臺灣優質產業意象的台灣精品標誌,醒目曝光於馬拉松選手賽服、起終點、沿途賽道、大會官網等,大幅提升台灣精品知名度。

外貿協會行銷專案處吳俊澤處長作為大會主要嘉賓,與駐胡志明市台北經濟文化辦事處鍾文正處長、駐胡志明市辦事處經濟組龔榮男組長、越南台灣商會聯合總會沈憲煜總會長等人於馬拉松5公里賽事領跑,當地臺商企業及台灣精品廠商如居易、明基生技、三陽工業、督洋更熱烈響應,籌組超過400位企業員工一起為台灣精品而跑。為表示對當地弱勢族群關懷,吳俊澤於大會公益捐贈活動中,代表台灣精品捐贈當地慈善團體,他強調希望透過慈善贊助,協助胡志明市推廣民眾運動健康新生活,並強化台灣精品於越南消費者心中好感度。

為宣傳台灣精品「創新臺灣 精采生活Taiwan Excellence, Everyday Excellence」品牌精神,外貿協會於「台灣精品體驗行銷專區」展出融入當地民眾日常生活之亮點商品,包含能於兩小時內殺滅99.9%細菌的元祥金屬「銅合金抗菌除臭健康襪」、主打環保健康理念的鉅田「甘蔗吸管」、稻穗全球最迷你空氣淨化器「LUFTQI」、加水即可高效消毒的創淨科技「消毒噴霧製造機」、督洋生技Tokuyo按摩椅、岱宇及喬山等品牌健身器材,吸引現場跑者熱情體驗。

外貿協會行銷專案處 吳俊澤處長

電話:(02)2725-5200#1300