トップページ / 台湾エクセレンスの活動 / 最新ニュース / 記事内容

MSI、AMD RADEON RX 570搭載オーバークロックモデル 「RADEON RX 570 ARMOR 8G OC」を追加
公開日 2018-02-13

2018年2月8日 —Micro-Star International Co., Ltd. 台湾・新北市— グラフィックスカード市場において、その性能の高さと品質で人気を誇るMicro-Star International(MSI)は、AMDの第2世代PolarisアーキテクチャモデルとなるRadeon RX 570搭載オーバークロックグラフィックスカードのラインナップに低価格モデルとなる「Radeon RX 570 ARMOR 8G OC」を追加し、2月9日に発売いたします。本製品は、MSI独自ファン技術トルクスファンを2基搭載したデュアルファンを採用し、リファレンスモデルより高速なコアクロック動作と静音性を両立させています。市場想定価格(税別)は、43,800円です。

14nm FinFETプロセス技術により2048基のストリーミングプロセッサを統合したPolaris 20 XLチップを採用し、同CPUの定格よりも高い1268MHzのオーバークロック動作を実現。メモリには、負荷の高い最新ゲームタイトルをより高解像度でも楽しめるよう、7000MHz相当で動作するGDDR5メモリを8GB搭載。最新VRタイトルのプレイ環境としても最適です。冷却機構には、分散型のファンブレードと通常のファンブレードを交互に組み合わせ、より高い風圧と風量をヒートシンク部に供給するトルクスファンを2基搭載するデュアルファン構成を採り、効率的なGPU冷却を実現するとともに、安定したオーバークロック動作を可能にしています。また、GPUの温度が60℃以下ではファンの動作を停止するZero Frozrもサポートしており、高性能と静音性を高いレベルで両立させています。

なお、主な仕様は下記のとおりです。

MSIについて
2016年にMSIはイノベーションと成果に満ちた設立30周年を迎えました。
1986年に発表した初のMSI製オーバークロッキングマザーボードと、2007年に発表した世界初のターボゲーミングノートブックPCは、IT業界に大きな波紋を広げました。Top Player, Top Choiceの精神に導かれ、MSI GAMINGシリーズはその優れた技術によりゲーマーにとっての勝利の武器となり、彼らを世界の舞台で輝かせています。
大小を問わず、MSIの技術による高性能ゲーミングへの関与は、世界のゲーマーに伝わり、MSIをゲーム業界における世界的トップブランドにしています。

世界一の医療・ケア体制を誇る台湾

2020-03-13

世界一の医療・ケア体制を誇る台湾

サイバーリンク、BCN AWARD 2018 を受賞! 3 年連続国内販売本数シェア No.1 を達成