首頁 / 產業綜觀 / 機械產業

機械產業
台灣精品產業綜觀
臺灣機械產業現況與產業潛力
根據 IEK 研究指出,2018 年機械業出口值 274 億美元,前三大出口對象為大陸、美國、日本;而生產值達到 1.18 兆元,成長約 7.3%,持續創下歷史新高。主因除全球油價及匯率趨於穩定外,2016 年底歐洲主要工業經濟體景氣復甦,加上中國大陸產業升級擴大自動化及新設備需求,使臺灣在高科技設備和金屬加工工具機這兩大產業產值成長明顯。2017 年臺灣機械次產業除了產業機械、其他機械和金屬模具較 2016 衰退以外,其餘如高科技設備、金屬加工工具機、機械傳動元件、流體機械的產值皆有增加。
臺灣工具機產業
提供全球設備使用者最佳的解決方案

臺灣約有 90% 的工具機及零組件廠商集中位於大台中 60 的公里內,從零配件的生產到工具機的組裝緊密結合,使臺灣中部地區成為全球唯一的工具機及零組件產業聚落。同時在品質不斷的提升與價格優勢的條件下,使得臺灣零組件已成為各國工具機的 DNA 要素。

工具機上游材料包括滾珠螺桿、線性滑軌等,其中臺灣之滾珠螺桿已成為全球第二大供應國,同時以上銀科技等公司為主,足以支撐臺灣內需市場需求,主要提供工具機組裝所需的組件如主軸等。

臺灣智慧機械關鍵應用產業聚落
臺灣具全球影響力的智慧機械應用關鍵產業
  • ● 全球主要半導體元件製造基地
  • ● 半導體設備最大需求市場
  • ● 全球主要平面顯示器製造基地
  • ● 全球主要商用機複合媒材機體
  • ● 噴射引擎機匣製造基地
  • ● 全球第 4 大豪華遊艇製造國
新世代的智慧工具機是結合工具機、感測器、物聯網、雲端平台、巨量資料及資料分析,其中每一項的商機藍海非常大。
— 臺灣機器人教父、台灣大學講座教授暨終身特聘教授 羅仁權
全球機械產業趨勢 - 工具機成長大躍進
經濟部統計局於 2018 年 4 月分析,全球機械產業出口以工具機為主;而根據 Gardner Publications 研究指出,近年來全球工業機消費金額大致維持於 800~900 億美元之間。2018 年全球工具機消費值約為 919 億美元,較 2017年度成長 4.8%,是自 2011 年以來最大漲幅,在全球經濟穩定成長的情況下,製造業訂單應接不遐,加上智慧製造、迎戰工業 4.0 的浪潮之下,使得全球工具機產業榮景再現。
全球工具機 消費趨勢圖
*相關參考資料來源請參考手冊內頁
產業影片
精品推薦
立穩溫馨住宅電梯擁有10年新型第M555352號國家專利(便於控制緊急操控盤)。本產品能夠有效減少裝設空間,更使車廂空間使用效率達到最大。車廂門可寬至100公分的特殊開門尺寸,適合於:集合住宅、私人住宅、公寓、住商混合建築、宿舍以及其他類似的建築,可說是用途最廣。本產品更採用高效率專用主機,搭配微電腦科技之控制系統,展現最省能源與最舒適的運轉品質(電梯升降時振動量小於20gal/運轉噪音低於50db)。本公司以這部電梯的技術躍昇,領先業界,以挑戰業界最高標準為已任,不斷的研究,持續的創新,為消費者提供最安全的電梯,更要求最舒適與最美好的乘坐感受。本產品安全裝置完全符合台灣CNS法規。立穩公司多年前就取得ISO-9001、14001、OHSAS-18001等三項國際認證,稱得上是電梯界最精緻、最安全、最高品質的住宅用電梯。
滾珠螺桿已成近來精密科技產業及精密機械產業定位及量測系統上的重要零組件之一,廣泛應用到各產業自動化機械的定位精度控制上,而終端效應器電動夾爪是自動化過程關鍵扮演重要的角色之一,主要需求為: 1.高精準度:運用3D曲線橋接設計,可以得到極佳的運動性,迴流器採用特殊工程材料,能吸收鋼珠運動時所產生的噪音。獨特的迴流器設計在耐衝擊力及熱變形的抑制控制上也有卓越的表現,使螺桿持續運轉時可得極佳的性能並維持高精準度。 2.總行程距離增加、夾持力範圍提升:可使電爪馬達在低旋轉速度下獲得較高的移動速度和距離,優化的哥德式圓弧空間模組化設計將體積空間大幅縮小及倍數提升有效行程,讓客戶端在機構內部空間設計增加許多彈性。 市場上夾爪種類眾多,優劣參雜,無法滿足設備需求,透過瞭解市場需求、專為各式夾爪問題類型進行開發,設計出能提升夾爪性能的傳動元件。因此推出電動夾爪專用微型高導程滾珠螺桿特別為此電動夾爪設計之解決方案。 具備以下特性:1. 高精準度2.高速性3.高穩定性4.高耐用性5.低功率6.高靈活性7.高互換性8.高性價比,應用此產品可使電動夾爪突破傳統之應用領域,達到1.輕巧2.低耗能3.高效率4.安全及易用性…等提高產品競爭力。
流體化床Fenton技術為高效率有機廢水處理之技術, 相較於其他技術具有高效率且操作成本低之優勢, 反應後廢棄污泥產物轉變以結晶型態形成, 除了污泥處理費用可降低外, 同時可資源化回收再利用 (如製造磁鐵、除磷及砷吸附材等), 對於環境友善。 為了穩定達到結晶運轉之條件, 槽內結構及組件規格已開發出獨特設計, 反應槽具有高質傳及高效率之最佳條件, 槽體選擇SUS316L, 具有高抗腐蝕能力, 主體設備外型開孔位置屬客製化設計, 配合現場實際安裝用地需求, 系統操作發展初期由人工監測操作, 發展至增設PLC自動控制、廢水及藥品自動化添加及定量、水質線上監測、周邊設備異常警報裝置等, 以系統自動化方式調整系統參數, 於硬體及軟體上規劃設計難以仿效製作。 對於放流水管制標準嚴格之國家 (大陸及越南), 此技術已應用廣泛, 放流水標準嚴格必定為趨勢, 此技術之高競爭力價值將隨之更加顯著。
1.突破傳統,以輸送帶取代大量水量帶動布匹循環 2.革命性創新,改寫染色機歷史 3.榮獲世界二十餘國計9項發明,21項新型與3項設計專利,合計專利證書超過150張 4.賣方市場:無競爭對手,獨家產品,擁有定價權 5.核心價值:節能減碳,綠色經濟 6.政府環保政策與民怨高漲暨國際知名品牌商為最佳行銷員,今年度ADIDAS亞洲區供應商年度會議再度指定本產品為最佳實績(SUSTAINABLE -BEST PRACTICES) 7.節省軟/廢水+電+蒸氣費用65~75%以上,以針織棉布為例,傳統染色機每公斤布耗用125公斤水,而本染色機只需19.4公斤的水。同時以300kg之機台為例,每年減少約200噸的二氧化碳排放。 8.縮短染色時間,固定浴比,一次對色,避免缸差 9.智慧化控制,實現工業4.0,生手即可操作 10.提昇企業形象,擺脫染整廠3K惡名 11.開啟學術/產業界新的研究領域 12.促使染整廠資金與技術根留台灣 ; 擴大投資,創造就業機會 13.拯救地球,大幅降低能耗,徹底解決環保問題 14.成就傳統染色機所不可能的任務,染整業美夢成真
1. 突破傳統,以輸送帶取代大量水量帶動布匹循環<br /> 2. 革命性創新,改寫染色機歷史<br /> 3. 榮獲世界二十餘國計7項發明,14張新型與3張設計專利,合計專利證書約百張<br /> 4. 賣方市場:無競爭對手,獨家產品,擁有定價權<br /> 5. 核心價值:節能減碳,綠色經濟<br /> 6. 政府環保政策與民怨高漲為最佳行銷員<br /> 7. 節省軟/廢水+電+蒸氣費用65~75%以上,以針織棉布為例,傳統染色機每公斤布耗用125公斤水,而本染色機只需19.4公斤的水。同時以300kg之機台為例,每年減少約200噸的二氧化碳排放。<br /> 8. 縮短染色時間,固定浴比,一次對色,避免缸差<br /> 9. 智慧化控制,實現工業4.0,生手即可操作<br /> 10. 提昇企業形象,擺脫染整廠3K惡名<br /> 11. 開啟學術/產業界新的研究領域<br /> 12. 促使染整廠資金與技術根留台灣 ; 擴大投資,創造就業機會<br /> 13. 新世代染色機引領風潮,提升國家形象<br /> 14. 拯救地球,大幅降低能耗,徹底解決環保問題<br /> 15. 成就傳統染色機所不可能的任務,染整業美夢成真
銅合金絲線材表面具有天然抗菌之特性,與複絲聚酯纖維紗線材混紡交織之複合絲線網線所織結的水產養殖用箱網具高抗張強度、抗海水腐蝕、抗耐磨損特性,受浸漬吸附銅合金絲線氧化釋出之銅離子,有效抑制寄生蟲與病原體及防止藤壺、海藻、貝類等生物繁殖附著,對於養殖業的效益包括(1)保有銅合金絲線材具高抗張強度、抗海水腐蝕、高抗張強度、抗耐磨損特性,能抵抗強勁的海流,甚至在黑潮海域皆可維持箱網的形狀,足夠的空間能防止魚群相互擠壓並維持含氧量,因而提高產出量15%以上(2)受複絲聚酯纖維紗線材交織包覆,可大幅降低箱網重量及減少銅合金絲線材表面磨擦,俾達一具強度高、具繞性不易斷裂、支撐強度佳、質量優、重量輕之箱網(3)繞性複合絲網線組裝簡易,有效的達到簡化置放工序及降低購置成本的利基(4)抑制海藻貝類附著,保持水流通透性佳,溶氧(DO)值高,形成友善的養殖環境,降低養殖業對境的沖擊,促成養殖業者永續經營的目標。
亞拓『DEMETER E1植保機』,是專為綠色農業設計的無人機進階應用機型,也是獲頒第26屆銀質獎的引擎式『DEMETER G1植保機』的系列機型。 除了承襲並優化引擎式植保機的功能外,動力採用電動馬達,可將噪音降至最低並達到零廢氣排放標準。15公斤的載重量較引擎式植保機高約3.6成,可減少起降次數,加速噴灑作業。且可為將來許多外掛功能,如聲波驅蟲、無線充電、互聯網等做更多無人機進階運用。 亞拓植保機採用直昇機為載具,除了載重力、續航力、抗風性優於市售多軸植保機外,利用直昇機螺旋槳在運轉時的強大下推氣流,將投藥確實均勻噴灑到農作物的根部,可解決多軸機載具先天造成的汙染問題。其噴灑效率為人工的60倍,大幅減少農作人力、時間與金錢。 亞拓『DEMETER E1植保機』整合了亞拓全新AP2自動駕駛系統、地面站與農藥噴灑系統、4KDV。對於不同地形起伏的農作物,系統可精準地維持高度,並掌控即時影像;內建感應器偵測藥量與電量,當需要補充時系統會自動返航,待補給後,會自動飛回記憶點接續未完任務。 噴灑速度範圍及飛行高度可透過地面站規劃,同時地面站具備存取功能,可隨時查閱歷史紀錄,無須重新設定噴灑任務,操控簡易好上手。
追求最高的織造品質,是佰龍機械一直努力不懈的目標,將原有Knitel系列架構精華導入,提升雙面棉毛機性能及織造品質,更是佰龍機械為服務業界最佳見証。 佰龍雙面棉毛機採用Knitel針筒座設計,杜絕機台底部溢油污染織物之可能。而最新主傳動齒輪設計,大盤機油及廢針油可以確實分離。大盤及上盤傳動齒輪皆採用浸油設計,運轉輕快,穩定度提高,且降低噪音及減少織物因煞車造成之影響。新式隙座系統更能支撐高張力及高負重之長期承載影響,減低各項機械影響因素以降低人造纖維織物暗影產生為最高境界。 考慮日新月異之紗線運用及添紗功能使用,佰龍提供最佳解決之組合運用,使能符合多種變化的需求。三角軌跡設計, 入紗角度及吃紗位置及張力,搭配先進硬度處理之針筒,佰龍以Knitel系列之核心技術,經嚴密電腦模擬計算,及經過業界實際反覆測試獲得結果,提供精準定位,織物布目得以呈 現更佳的均一程度及外觀平整效果,並大幅提升運轉耗材及零件壽命。 PL-KD2.5D以針盤四段跑道搭配針筒六段跑道的排列組合,幾乎可以取代80%小型提花的功能,讓背組織更立體化,提升布料的透氣性。如果運用在運動用衣著上,則可讓排汗性及衣物舒適度更上一層樓。
本產品應用鏡面拋光之特殊陶瓷材料作為Z軸設定器測頭,具表面模擦係數小,耐切削液腐蝕與不易生鏽的特性。並透過力學結構分析計算微型刀具加工基準點設定的量測接觸力及達到作動的最大作用力,輔以改良錶內彈簧結構、復位裝置設計最佳化、內嵌式防撞錶頭設計及嵌合精度技術,達到可測定0.1mm~0.3 mm微型刀具,量測0.1mm鑽頭百分表滿刻度(不折斷鑽頭成功率>95%)的嚴苛要求。突破市售Z軸設定器在使用上,因接觸力及加工深度不易控制,造成鑽頭斷裂或挫曲、測頭損壞、彈簧彈性疲乏及百分表故障等技術瓶頸;以輕量化機械式原理結構,達到與日本製電子感應式Z軸設定器同級水準,鑽頭垂直接觸力可達1.5kgw,接觸點應力(壓力)可達1.9×109 kgw/m2 (以鑽頭尖端直徑0.01mm計算,可承受接觸應力1.5kgw/[3.14×(5×10-6)2 m2] = 1.9×109 kgw/m2) 。另具維修保養容易、耐用可靠及價格合理優勢,乃電子感應式Z軸設定器所無法比擬。適用領域涵蓋電子、資訊、航太、生技、汽車、醫療…等微小、精密零組件微細切削加工量測用。
3W系列是採用創新的球軸節式設計之特殊動力夾頭,當使用於夾持錐形鑄件,具有夾持補償與自定心功能。 <br /> 3W夾持時, 可以徑向並同時下拉夾持工件。<br /> 夾持鍛造或鑄造零件,錐度可達20°,夾持補償:最大5°。防塵,防切屑設計,節省成本並易於維護。<br /> <br /> 1. 擺動型後拉三爪夾頭為自動求心型(3W),自動求心型可根據鑄件形狀主爪會於夾持時擺動調整定位精度。<br /> 2. 夾爪作動為徑向夾持工件後,擺動後拉式夾緊特徵,擺動後拉式夾緊,保證端面定位精度。<br /> 3. 夾爪具有最大5度的旋轉擺動補償機制,保證主爪夾緊表面圓度不理想的工件時自動補償,確保夾緊力均衡以及夾持時的穩定性。<br /> 4. 夾頭內部具球軸節結構,適合鍛件及鑄件的短錐度面夾持,角度最大20度。球關節擺動夾緊,夾緊長度更短,並能夾緊有斜度的外徑表面,提高夾持精度。<br /> 5. 擺動機構零件均以合金鋼加以熱處理硬化及研磨,以提升產品使用壽命。
傳統氣缸在作動時軸心會伸出移動附載物,但會因行程長、短或負載物的重量易使軸心產生偏位,或附載物太重的情況下,會讓軸心產生變形。MVS迷你真空氣缸採用類似於雙導桿的結構可以避免氣缸因軸心偏位而晃動,以提高作動時的穩定性;另在氣缸的內部加裝了緩衝裝置,讓氣缸在吸取工件時可以更加貼合工件增加其穩定性,且有緩衝空間,可達到保護工件的效果。 傳統氣缸進、出氣及真空接頭直接與氣缸本體連接,空氣管線因作動而磨損的機會大增,MVS迷你真空氣缸之管線接頭採用獨立空間區隔的方式,可避免氣管因作動而造成磨損,提高使用壽命。另外為節省自動化設備之占用空間以提升工廠整體之產能及效益,MVS迷你真空氣缸,因氣缸體積輕薄,故可運用在多數排列及狹小的作業場合,進而提升自動化設備產能及效率。
1.高達6½分辨率,高精度的量測,10KSPS取樣率,快速擷取資料<br /> 2. TFT LCD彩色顯示幕,可顯示數值讀數、長期趨勢、量測直方圖及統計資訊,協助工程師以簡易無比的方法查看量測資料,使其更快獲得可運用的資訊,並且輕鬆記錄量測結果。<br /> 3.雙顯示功能,允許同時顯示兩個不同的測量,輕鬆完成測試和分析<br /> 4.支援多國語言(繁,簡,日,韓,中,俄)<br /> 5.前後板量測輸入,前後板有端子,方便ATE系統建置,香蕉插座為符合最新的安全規範一體式端子座。<br /> 6.齊全通訊介面:標配有RS-232C,USB device,LAN,選配為GPIB,輕鬆將資料傳輸到PC。<br /> 7.直觀式操作方式,飛梭調整控制,輕易上手操作<br /> 8.利用OFFICE EXCEL的巨集,實現了繪製直方圖以及分析資料的圖表資料,不管是數據採集或數據紀錄,皆提供了更方便,更人性化的操作設計,可以更快的上手使用<br /> 9.USB 數據資料採集,提供二種通訊協定,USBCDC & USBTMC , 前者提供傳統COM PORT 的傳輸模式, 後者可以像控制GPIB介面儀器的類似操作,符合人因工程的設計。<br /> 10. 100 A到10 A的寬廣電流範圍
模組化設計的優點 過滾珠螺桿與線性滑軌的雙重組合,使其在安裝、更換上的時間能更加地精簡且保持使用之壽命,相較於傳統所用的線性平台裝置,需經導引及驅動元件的選擇,並一再地調校檢測,加上體積大易佔空間等問題;故而選用KP單軸機器人系列是為經濟實惠的方式,它能提供便利安裝、快速搭配與高剛性、體積較小等優勢,可減少客戶端的使用時間和環境應用空間。 四方向等負荷 鋼珠與珠槽接觸面皆以45°角設計為主,可適當且承受任何安裝型態,無論是徑向、反徑向或側向安裝之下,均能符合相同的額定負荷。 高剛性 經由Ansys的最佳化U型軌設計,使得軌道更輕量化、體積更為輕巧,對於懸臂負荷狀態下呈現出更高的剛性,達到剛性與體積兩者間的完美平衡。 高精度省空間 因變動負荷所產生的摩擦阻力之變化將降至最低,達成高精度進給的需求。而螺帽與滑軌的結合,使得空間節省並得到最佳的配置。
達明機器人為內建視覺辨識的協作機器人,搭配創新直覺的圖像式使用者介面,以及手拉式引導教學,讓使用者使用工業機器人就像使用手機一樣簡單。過去需要一個多月的系統整合,縮減至5分鐘就可完成,不僅可省下硬體建置成本,更省下5000倍的時間成本。此外,軟體與硬體皆為自行研發,100%在臺灣生產製造。達明機器人盼讓人類與機器人共同於產線互助協同合作,共同完成製造任務,減少工人來自3k─辛苦、危險、骯髒工作的傷害。 因此,我們聰明、簡單、安全的產品核心理念,讓使用工廠快速提升生產效率和全球競爭力。 達明機器人產品 TM12三大特色 聰明:全球第一個有眼睛的協作機器人,可從事對象形狀、位置、條碼、顏色辨別。且擁有智慧視覺定位,機器人不需固定位置,機台可隨時調動至不同工作站,具高彈性佈署功能。 簡單:全圖像化的人機使用介面流程,使用直覺手拉式引導機器人紀錄路徑。從未使用機器人的人員都能輕鬆上手。 安全:符合協作機器人ISO10218人類與機器人合作條款。當機器人感應到物體撞擊,會立刻停下動作保障人員安全。
所羅門成功研發機器人自動穿鞋帶機,並取得台灣發明專利,該設備獨特的創新在於,透過3D視覺模組,協助機械手臂辨識鞋帶洞口位置,再導引手臂將鞋帶精準穿入鞋洞。此舉將有效解決製鞋業需要大量人工進行重覆性工作的問題。經測試證明,機器穿鞋帶的速度,甚至足以媲美技巧熟練的作業員。 (1)光學引導,智慧學習 使用立體視覺技術模擬人眼,不須特別的投射裝置,就能自動判斷孔洞3D座標值,完全3D光學導引,不需編寫手臂程式,有助快速導入產線。同時透過人工智慧學習,快速辨識鞋洞,不需耗時調光。 (2)支援全球主要機器人品牌 (3)獨特的機構電控技術 透過自行開發的夾爪機構,可與機械手臂的電控同步配合,快速精準地夾住鞋帶頭穿過鞋帶孔。 (4)輕巧靈活,速度快 目前速度可達到平均每5秒穿一鞋孔,與生產線作業員速度接近。在目前少子化、人工成本高升與一例一休等勞動議題延燒下,本產品有助於企業效節省人力成本、提升產線效率。 (5)不侷限單一鞋型 不限定於特定廠牌、樣式或尺寸的鞋款,也不侷限於運動球鞋,舉凡需要穿鞋帶的休閒鞋、特用鞋皆可適用。對製鞋產業有絕佳的貢獻。
有鑑於醫護人數逐年降低,全球將面對醫療能量不足(人力、資源、藥物…等)的狀況。HIWIN 內視鏡扶持機器手臂為一應用於微創手術過程中內視鏡扶持的醫療機械手臂,可於手術過程中提供一穩定的內視鏡影像,用以改善執刀過程中因手扶內視鏡所產生影像模糊、晃動,導致醫生暈眩、頭痛、注意力不集中等狀況。其特點如下: 1. 提供穩定內視鏡影像: 機械手臂可於術中協助提供穩定的內視鏡影像,特別是需要長時間手術以及需使用特殊角度內視鏡的術式。 2. 具專利的虛擬中心點設計: 獨家專利的機構式虛擬中心點設計,可模擬手持內視鏡的動作。讓內視鏡移動時,病患的侵入孔的大小不會有擴大的問題,確保病患手術中的安全性。 3. 直覺式操控裝置: 獨家專利設計的直覺式六方位腳踏板與智慧型器械影像操控系統,可縮短醫師使用設備的學習曲線,讓執刀者能輕易直覺的操控內視鏡方位,提高使用意願與手術自主性。 4. 架機快速、機動性高: 此機械手臂可依照各醫院手術室內的架機流程需求,有彈性的安裝於手術床的邊軌上或是推車上執行手術。 5. 與內視鏡的高適配性: 藉由機械手臂上一次性夾持扣件,該機械手臂可與醫院現有的內視鏡影像系統搭配使用,藉此降低醫院的建置成本與提高導入意願。
東元電機最新研發的新一代高速、高品質可程式控制器,適用於單機自動化設備的小型PLC。其具備高速計數器、脈衝輸出,補間功能的定位控制與豐富的通訊功能,支援MODBUS(RTU模式),TCP/IP,CANopen等通訊協定。在一般應用上,AP具備快速指令執行(0.18us/步)以及足夠之記憶體容量(4~24K步),且可擴充性達256點。同時具備萬年曆、PWM、RUN/STOP開關、Flash Memory等功能,與數位,模擬,通信等多種擴充卡。為讓客戶能簡易的維護與安裝,AP設計可使用Din rail(軌道)安裝。在應用性上,AP內建兩個高速200kHz的脈波輸出功能,可簡易控制伺服或步進馬達驅動器與最大頻率為200kHz的高速計數器,並具備單、雙相高速計數器與中斷輸入的功能,且支援直線補間與圓弧補間功能。而在通訊及溝通上,AP有多種通訊埠:PG、MiniUSB、RS485及擴充卡通訊埠,支援多種標準通訊協議,可構成網路架構。其中內建PG及MiniUSB通訊埠可作為程式撰寫連線功能的PC對應接口,讓1台電腦可控制255台AP。PC-software支援多種編輯語言:梯形圖(Ladder Diagram)、指令表(Instruction List)、順序功能圖(SFC),操作簡單,歐、美、日系品牌的使用者,也可輕易上手使用。
東元電機最新研發的新一代高速、高品質可程式控制器,適用於單機自動化設備的小型PLC。其具備高速計數器、脈衝輸出,補間功能的定位控制與豐富的通訊功能,支援MODBUS(RTU模式),TCP/IP,CANopen等通訊協定。在一般應用上,AP具備快速指令執行(0.18us/步)以及足夠之記憶體容量(4~24K步),且可擴充性達256點。同時具備萬年曆、PWM、RUN/STOP開關、Flash Memory等功能,與數位,模擬,通信等多種擴充卡。為讓客戶能簡易的維護與安裝,AP設計可使用Din rail(軌道)安裝。在應用性上,AP內建兩個高速200kHz的脈波輸出功能,可簡易控制伺服或步進馬達驅動器與最大頻率為200kHz的高速計數器,並具備單、雙相高速計數器與中斷輸入的功能,且支援直線補間與圓弧補間功能。而在通訊及溝通上,AP有多種通訊埠:PG、MiniUSB、RS485及擴充卡通訊埠,支援多種標準通訊協議,可構成網路架構。其中內建PG及MiniUSB通訊埠可作為程式撰寫連線功能的PC對應接口,讓1台電腦可控制255台AP。PC-software支援多種編輯語言:梯形圖(Ladder Diagram)、指令表(Instruction List)、順序功能圖(SFC),操作簡單,歐、美、日系品牌的使用者,也可輕易上手使用。
為因應全球產業工業4.0之發展趨勢,達佛羅開發了符合i4.0工具機智能監控系統運用在高階工具機上,機器在安裝i4.0工具機智能監控系統後,針對機械所有動元件以及耗材進行監控,可迅速擷取資料及數據,加以分析後提供管理者大量有用的參考數據,藉此可確保客戶生產線機器之高可靠度、高精度,同時了解產品的壽命,進而做到能源及制程控管,以及全面可預測性服務,大幅降低機械停機之機率,並減少庫存,達到24/7全自動化之生產線,提昇競爭力、生產力及利潤。本產品主要功能概述如下:  預測性服務保固 狀態監控,異常診斷 - 清楚呈現所有管理之工具機,顯示重點資訊及機械重要元件的狀態,使用者可快速辨識工具機的狀態及是否出現異常。 能源管理 - 記錄及分析能源的使用及預估,有助於工廠管理者的能源管控及成本計算。 稼動率 - 提供稼動率作為生產效率的指標,讓管理者做為評估生產設備的優劣,以及增減生產設備的依據。 機具運作資料分析工具 - 提供方便操作之數據分析,選擇欲分析之資料項目及時間區間,可分析機台使用過程發生的問題,或進一步優化工具機的產能及確保品質。
為因應全球產業工業4.0之發展趨勢,達佛羅開發了符合i4.0工具機智能監控系統運用在高階工具機上,機器在安裝i4.0工具機智能監控系統後,針對機械所有動元件以及耗材進行監控,可迅速擷取資料及數據,加以分析後提供管理者大量有用的參考數據,藉此可確保客戶生產線機器之高可靠度、高精度,同時了解產品的壽命,進而做到能源及制程控管,以及全面可預測性服務,大幅降低機械停機之機率,並減少庫存,達到24/7全自動化之生產線,提昇競爭力、生產力及利潤。本產品主要功能概述如下:  預測性服務保固 狀態監控,異常診斷 - 清楚呈現所有管理之工具機,顯示重點資訊及機械重要元件的狀態,使用者可快速辨識工具機的狀態及是否出現異常。 能源管理 - 記錄及分析能源的使用及預估,有助於工廠管理者的能源管控及成本計算。 稼動率 - 提供稼動率作為生產效率的指標,讓管理者做為評估生產設備的優劣,以及增減生產設備的依據。 機具運作資料分析工具 - 提供方便操作之數據分析,選擇欲分析之資料項目及時間區間,可分析機台使用過程發生的問題,或進一步優化工具機的產能及確保品質。
更多商品
精選廠商
焦點活動